Tortas

Como fazer Quiche de Espinafre com Queijo Ricota

Como fazer Quiche de Espinafre com Queijo Ricota. Ricota é um queijo de origem italiana, quer dizer “re-cozido” – lembra de panna cotta?

Porque ele é feito com o soro do leite escorrido na produção de outros queijos, o que dá um queijo com pouco gordura, uns 13%.

Como fazer Quiche de Espinafre com queijo ricota

 Ingredientes:

1/2 quantidade de massa quebrada (ver receita)

Recheio

500g de espinafre

20g de manteiga

3 ovos

200g de queijo ricota

100g de creme de leite

noz moscada

sal e pimenta do reino

Modo de preparo do Quiche de Espinafre com Queijo Ricota

Para fazer o recheio, lave bem os espinafres, retire os talos e seque com papel toalha. 

Derreta a manteiga em uma frigideira funda ou panela, fogo médio, adicione os espinafres e cozinhe cerca de 8 minutos até que estejam murchos e toda a água tenha evaporado.

Coloque em uma peneira para esfriar, aperte ligeiramente para retirar o excesso de líquido e pique finamente.

Pré-aqueça o forno a 180ºC graus.  Unte levemente uma forma de torta de fundo removível de 20 cm de diâmetro. 

Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, abra com o rolo e forre o fundo da forma. 

Fazer furos coma ponta de um garfo, forrar com papel manteiga e cobrir de feijões crus.

Cozinhe sem recheio durante 25 minutos até a massa ficar firme.  Retirar do forno.

Bata os ovos com o queijo e o creme de leite e adicione o espinafre. 

Misture com uma espátula, adicione o sal, pimenta do reino e noz moscada. 

Jogue por cima da massa pré-cozida e asse até que o recheio fique firme.

Espete a ponta de uma faca no centro da torta e ela deve sair limpa.

Retire o Quiche de Espinafre do forno, espere 5 minutos antes de desenformar.

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Quiche de Espinafre com Queijo Ricota

Como fazer Quiche de Espinafre com Queijo Ricota. Ricota é um queijo de origem italiana, quer dizer "re-cozido" – lembra de panna cotta?

Ingredientes da receita:

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