Torta Delícia da Quarentena: Que tal trocar o arroz e feijão por uma torta delícia?
Torta Delícia da Quarentena que tal trocar o arroz e feijão por uma torta delícia? Chef Melchior Neto ensina receita saborosa para sair da rotina.
Torta Delícia da Quarentena: Que tal trocar o arroz e feijão por uma torta delícia?
Durante o isolamento todo mundo tem se jogado nas atividades do lar e ir para a cozinha tem sido uma dessas novidades na rotina do brasileiro.
Para ajudar os novatos do fogão a variarem o cardápio, o chef Melchior Neto preparou uma receita de torta prática e fácil de fazer. Essa delícia pode ser saboreada no almoço ou no jantar e permite sair daquela rotina tradicional de arroz e feijão com muita praticidade.
Torta delícia da quarentena Por Chef Melchior Neto
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga gelada em cubos
3/4 de xícara (chá) de água gelada
1 pitada de sal
1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo da Torta Delícia
Numa tigela grande misture a farinha com o sal, acrescente os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
Adicione a água gelada e amasse até ficar lisa.
Modele uma bola, envolva com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Após o descanso, retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos antes de usar.
Ingredientes do recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola roxa picada
1/2 cebola roxa em fatias (finalizar)
10 tomates cereja cortados ao meio
1 lata de atum sólido
1 vidro de palmito
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
200g de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo da Torta Delícia
Em uma panela coloque o azeite e a manteiga e refogue a cebola picada, adicione o atum escorrido ao refogado.
Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente mexendo bem até engrossar. Por último, adicione o requeijão cremoso e a salsa.
Montagem
Unte uma forma de aro removível de 25cm de diâmetro com óleo e polvilhe farinha de trigo.
Forre a forma com a massa e coloque o recheio.
Por cima acomode os tomates, a cebola roxa, a azeitona, a salsa, o palmito picado e pincele com a gema de ovo.
Leve ao forno preaquecido a 200° por 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe descansar 10 minutos antes de servir.
Regue com azeite e sirva com salada de sua preferência.
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Serviço:
Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP Telefone: 4436-3773