Tortas

Torta Delícia da Quarentena: Que tal trocar o arroz e feijão por uma torta delícia?

Torta Delícia da Quarentena que tal trocar o arroz e feijão por uma torta delícia? Chef Melchior Neto ensina receita saborosa para sair da rotina.

Torta Delícia da Quarentena: Que tal trocar o arroz e feijão por uma torta delícia?

 

Durante o isolamento todo mundo tem se jogado nas atividades do lar e ir para a cozinha tem sido uma dessas novidades na rotina do brasileiro.

Para ajudar os novatos do fogão a variarem o cardápio, o chef Melchior Neto preparou uma receita de torta prática e fácil de fazer. Essa delícia pode ser saboreada no almoço ou no jantar e permite sair daquela rotina tradicional de arroz e feijão com muita praticidade.

Torta Delícia da Quarentena

Torta delícia da quarentena Por Chef Melchior Neto

Ingredientes:

Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

150 g de manteiga gelada em cubos

3/4 de xícara (chá) de água gelada

1 pitada de sal

1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparo da Torta Delícia

Numa tigela grande misture a farinha com o sal, acrescente os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.

Adicione a água gelada e amasse até ficar lisa.

Modele uma bola, envolva com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

Após o descanso, retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos antes de usar.

Ingredientes do recheio

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 cebola roxa picada

1/2 cebola roxa em fatias (finalizar)

10 tomates cereja cortados ao meio

1 lata de atum sólido

1 vidro de palmito

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

200g de requeijão cremoso

2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo da Torta Delícia

Em uma panela coloque o azeite e a manteiga e refogue a cebola picada, adicione o atum escorrido ao refogado.

Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente mexendo bem até engrossar. Por último, adicione o requeijão cremoso e a salsa.

Montagem

Unte uma forma de aro removível de 25cm de diâmetro com óleo e polvilhe farinha de trigo.

Forre a forma com a massa e coloque o recheio.

Por cima acomode os tomates, a cebola roxa, a azeitona, a salsa, o palmito picado e pincele com a gema de ovo.

Leve ao forno preaquecido a 200° por 20 minutos ou até dourar.

Retire do forno, deixe descansar 10 minutos antes de servir.

Regue com azeite e sirva com salada de sua preferência.

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Serviço:

Gema Restaurante

Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP Telefone: 4436-3773

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