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Aprenda como fazer Torta Trançada de Frango e Petit Gateau Romeu e Julieta, 2 pratos deliciosos

Aprenda como fazer Torta Trançada de Frango com Cebola Caramelizada e Petit Gateau Romeu e Julieta, 2 pratos deliciosos, que prometem surpreender a pessoa amada.

Comemorado em 12 de junho, o Dia dos Namorados é a ocasião especial para demonstrar que a pessoa amada merece todo o carinho e afeto que se possa oferecer. Então, que tal preparar aquele jantar surpreendente? Para te ajudar, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, sugere um cardápio especial e repleto de sabor.

A sugestão de prato principal é a irresistível Torta Trançada de Frango com Cebola Caramelizada que, além de saborosa, traz charme e beleza à mesa. Já a sobremesa fica por conta da receita que é a cara da data: Petit Gateau Romeu e Julieta. A apresentação é bem charmosa e dará um toque romântico ao jantar.

Aprenda como fazer Torta Trançada de Frango e Petit Gateau Romeu e Julieta, 2 pratos deliciosos

Confira abaixo as receitas completas e Feliz Dia dos Namorados.

Torta Trançada de Frango com Cebola Caramelizada

Ingredientes

Massa

480g de farinha de trigo Finna Tipo I

200g de Margarina Puro sabor bem gelada em pedaços

1 pitada generosa de sal

1 colher de chá de fermento

1 lata de creme de leite com soro (deixar no freezer por 1 hora)

1 gema de ovo para pincelar

Recheio

4 cebolas cortadas em fatias finas

1 colher de sopa de azeite

60g de açúcar mascavo

1 limão (suco)

1 pitada de sal

500g de frango desfiado e temperado

1 pote de requeijão cremoso

Modo de Preparo da Torta Trançada de Frango com Cebola

Cebola Caramelizada

Em uma panela, aqueça o azeite e adicione as cebolas.

Coloque o açúcar, o suco do limão, o sal e misture.

Em fogo baixo e com a panela semitampada, mexa de vez em quando até obter uma cebola bem molinha e dourada.

Caso haja necessidade, adicione um pouco de água sempre que a cebola estiver pegando no fundo. Dependerá da potência da sua chama.

Massa e Montagem da Torta Trançada de Frango com Cebola

Em uma travessa, coloque a farinha, o sal, o fermento e os pedaços de margarina gelada. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa com alguns pedaços maiores de margarina.

Adicione o creme de leite gelado e misture até formar uma massa homogênea.

Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa. Separe 1/3 para fazer a parte de cima da torta.

Abra o restante da massa e coloque-a na assadeira, cobrindo o fundo e as laterais. Ajeite as bordas e retire o excesso, se necessário.

Faça furos, com a ajuda de um garfo, no fundo da massa. Em seguida, cubra com um pedaço de papel manteiga e coloque grãos de feijão para fazer peso e a massa não se levantar.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

Misture o frango desfiado com o requeijão e recheie a torta.

Faça por cima uma camada com as cebolas caramelizadas.

Abra a massa que foi separada e corte tiras iguais, para trançar em cima da torta.

Pincele a gema e leve a massa ao forno preaquecido por, aproximadamente, 45 minutos.

Petit Gateau Romeu e Julieta

Petit Gateau Romeu e Julieta

Ingredientes:

Bolinho

1 colher de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

1 xícara de margarina Puro Sabor

500g de goiabada pastosa

200g de margarina derretida

Meia xícara de açúcar

5 claras de ovos

10 gemas

Creme de Queijo

1/2 lata de leite condensado

3 colheres de cream cheese

2 colheres de parmesão fresco ralado fino

Modo de Preparo:

Bolinho

Misture a margarina derretida e a goiabada. Acrescente açúcar e misture.

Adicione claras, as gemas e, logo após a farinha.

Coloque a massa pronta em forminhas para petit gateau (mais ou menos como as de empada, porém, mais fundas) untadas e polvilhadas com farinha de trigo.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 7 minutos para que a parte externa fique firme e o interior se mantenha cremoso.

Creme de Queijo

Misture todos os ingredientes

Montagem

Desenforme o bolinho ainda quente no prato que for servir.

Coloque uma colher do creme de queijo sobre o mesmo.

No momento que o petit gateau for partido, o creme de queijo deve se misturar com a goiabada.

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Torta Trancada de Frango

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Palavras-chave: Torta Trançada de Frango e Petit Gateau Romeu e Julieta

Ingredientes da receita:

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