Receita de Torta de Banana ótima opção prática e econômica para o café da manhã ou da tarde
Receita de Torta de Banana é opção prática e econômica para o café da manhã ou da tarde. A receita leva ingredientes encontrados facilmente na despensa.
A banana é uma fruta de baixo custo, capaz de ser usada em diversas receitas. Por isso, Finna, marca pertencente à M. Dias Branco, ensina uma sobremesa fácil e econômica, que leva banana-nanica.
Receita de Torta de Banana ótima opção prática e econômica para o café da manhã ou da tarde
A receita de torta de banana é uma opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Para incrementar, que tal finalizar com calda de chocolate? Veja abaixo a receita completa.
Ingredientes
Torta
5 ovos
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna com Fermento
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
150 g de Margarina Puro Sabor
3 ½ kg de banana nanica (d’água) cortada em rodelas
Calda
150 g de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparo da Receita de Torta de Banana
Em uma batedeira, bata os ovos por, aproximadamente, 5 minutos, até eles dobrarem de tamanho.
Em uma tigela, junte a farinha de trigo Finna com fermento, o açúcar e a canela. Misture bem e reserve.
Unte uma assadeira retangular de 40x27cm com a margarina.
Forre o fundo com a metade das fatias de banana e regue com a metade da margarina derretida.
Com as mãos, polvilhe com a metade da mistura de secos (farinha, açúcar e canela). E depois cubra com metade dos ovos batidos, fazendo outra camada.
Repita novamente todas as camadas, finalizando com a camada de ovos batidos.
Asse no forno preaquecido a 170º C por 35 a 40 minutos.
Retire do forno, regue com a calda de chocolate derretido e sirva.
Veja também:
Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acesse finna.com.br