Como fazer essa Deliciosa Torta de Ricota
Deliciosa Torta de Ricota. O requeijão ou ricota é um derivado de queijo de massa mole, fresco e baixo teor de gordura. Não é um queijo propriamente dito, uma vez que é preparado com o soro, e não o coalho.
Em Portugal, a ricota chama-se requeijão, nome dado à massa comestível, formada a partir do soro do leite obtido quando do fabrico do queijo e que é novamente sujeito à ação do calor.
Tradicionalmente o requeijão é um subproduto da fabricação do queijo de ovelha, sendo adicionado ao soro, até ao máximo de 18%, em volume, de leite de ovelha ou de cabra.
Em algumas regiões do Paraná e Santa Catarina também se usa esse nome, principalmente para a forma granulada, feitos artesanalmente, e vendida em pacotes ou a granel.
Como fazer essa Deliciosa Torta de Ricota
Ingredientes
450g de ricota
4 ovos médios, separados
3 colheres de sopa de farinha de trigo
225g de açúcar (eu usei demerada)
1 colher de chá de canela
Raspas de 2 limões sicilianos médios
4 colheres de sopa de grappa (usei rum)
Açúcar mascavo
Modo de preparo da deliciosa Torta de Ricota
Preaqueça o forno a 190°C.
Misture a ricota e as gemas até ficar homogêneo.
Adicione a farinha, açúcar, canela, as raspas de limão e a grappa (ou o rum) até ficar uma massa homogênea.
Bata as claras em neve e adicione-as na massa com delicadeza.
Unte uma forma de 25 cm com manteiga e coloque a massa.
Asse por 40 minutos.
Quando frio, desinforme e salpique o açúcar.
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Como fazer essa Deliciosa Torta de Ricota | Receitas e Dicas do Chef
Receita de Torta de Ricota. O requeijão ou ricota é um derivado de queijo de massa mole, fresco e baixo teor de gordura. Não é um queijo
Palavras-chave: Torta de Ricota
Ingredientes da receita: