Tortas

Como fazer essa Deliciosa Torta de Ricota

Deliciosa Torta de Ricota. O requeijão ou ricota é um derivado de queijo de massa mole, fresco e baixo teor de gordura. Não é um queijo propriamente dito, uma vez que é preparado com o soro, e não o coalho.

Em Portugal, a ricota chama-se requeijão, nome dado à massa comestível, formada a partir do soro do leite obtido quando do fabrico do queijo e que é novamente sujeito à ação do calor.

Tradicionalmente o requeijão é um subproduto da fabricação do queijo de ovelha, sendo adicionado ao soro, até ao máximo de 18%, em volume, de leite de ovelha ou de cabra.

Em algumas regiões do Paraná e Santa Catarina também se usa esse nome, principalmente para a forma granulada, feitos artesanalmente, e vendida em pacotes ou a granel.

Como fazer essa Deliciosa Torta de Ricota

Ingredientes

450g de ricota

4 ovos médios, separados

3 colheres de sopa de farinha de trigo

225g de açúcar (eu usei demerada)

1 colher de chá de canela

Raspas de 2 limões sicilianos médios

4 colheres de sopa de grappa (usei rum)

Açúcar mascavo

Modo de preparo da deliciosa Torta de Ricota

Preaqueça o forno a 190°C.

Misture a ricota e as gemas até ficar homogêneo.

Adicione a farinha, açúcar, canela, as raspas de limão e a grappa (ou o rum) até ficar uma massa homogênea.

Bata as claras em neve e adicione-as na massa com delicadeza.

Unte uma forma de 25 cm com manteiga e coloque a massa.

Asse por 40 minutos.

Quando frio, desinforme e salpique o açúcar.

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Deliciosa Torta de Ricota

Receita de Torta de Ricota. O requeijão ou ricota é um derivado de queijo de massa mole, fresco e baixo teor de gordura. Não é um queijo

Palavras-chave: Torta de Ricota

Ingredientes da receita:

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