Saladas

Receita de Bucatini ao Molho Cremoso de Frango e Milho Verde

Bucatini ao Molho Cremoso de Frango e Milho Verde. As mães também encontram no macarrão um excelente aliado no desenvolvimento nutricional das crianças. As massas são importantes no início da mastigação infantil devido a sua consistência, ideal para a transição da dieta líquida para a sólida.

Elas auxiliam no desenvolvimento do reflexo de mastigar e engolir. A receita de Bucatini ao Molho Cremoso de Frango e Milho Verde combina ingredientes e texturas para deixar a refeição equilibrada e divertida para os pequenos.

Receita de Bucatini ao Molho Cremoso de Frango e Milho Verde

Ingredientes:

Molho

1 peito de frango pequeno, com osso (400g)

2 dentes de alho

1 colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola pequena picada

1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200g)

1 vidro de palmito em rodelas (300g)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

400 ml de leite

2 copos de requeijão cremoso

4 colheres (sopa) de salsa picada

Massa

1 embalagem de Bucatini Adria Grano D´Oro (500g)

1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo do Bucatini ao Molho Cremoso de Frango e Milho Verde

 Molho

Na panela de pressão, coloque o frango, cubra com água, junte o alho e o sal. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos após o início da pressão.

Desligue o fogo, espere ceder toda a pressão e abra a panela. Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento. Espere o frango amornar e desfie-o.

Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola, junte o milho, o frango desfiado e o palmito. Misture e reserve.

À parte dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente o caldo do cozimento e leve ao fogo até engrossar. Adicione o requeijão, misture bem ao refogado e reserve.

Massa do Bucatini ao Molho Cremoso de Frango

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.

Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra imediatamente, junte ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.

Finalize com a salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Veja Também:

5/5 - (3 votes)
Receita de Bucatini ao Molho Cremoso de Frango e Milho Verde | Receitas e Dicas do Chef
Bucatini ao Molho Cremoso de Frango

Bucatini ao Molho Cremoso de Frango e Milho Verde As mães também encontram no macarrão um excelente aliado no desenvolvimento

Palavras-chave: Bucatini ao Molho Cremoso de Frango

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo