Receita de Bucatini ao Molho Cremoso de Frango e Milho Verde
Bucatini ao Molho Cremoso de Frango e Milho Verde. As mães também encontram no macarrão um excelente aliado no desenvolvimento nutricional das crianças. As massas são importantes no início da mastigação infantil devido a sua consistência, ideal para a transição da dieta líquida para a sólida.
Elas auxiliam no desenvolvimento do reflexo de mastigar e engolir. A receita de Bucatini ao Molho Cremoso de Frango e Milho Verde combina ingredientes e texturas para deixar a refeição equilibrada e divertida para os pequenos.
Receita de Bucatini ao Molho Cremoso de Frango e Milho Verde
Ingredientes:
Molho
1 peito de frango pequeno, com osso (400g)
2 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200g)
1 vidro de palmito em rodelas (300g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 ml de leite
2 copos de requeijão cremoso
4 colheres (sopa) de salsa picada
Massa
1 embalagem de Bucatini Adria Grano D´Oro (500g)
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo do Bucatini ao Molho Cremoso de Frango e Milho Verde
Molho
Na panela de pressão, coloque o frango, cubra com água, junte o alho e o sal. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo, espere ceder toda a pressão e abra a panela. Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento. Espere o frango amornar e desfie-o.
Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola, junte o milho, o frango desfiado e o palmito. Misture e reserve.
À parte dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente o caldo do cozimento e leve ao fogo até engrossar. Adicione o requeijão, misture bem ao refogado e reserve.
Massa do Bucatini ao Molho Cremoso de Frango
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra imediatamente, junte ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
Finalize com a salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Veja Também:
- Como Fazer Massa de Cenoura e Cominho
- Conheça Os Diferentes Tipos De Massas
- Fusilli com Aspargos & Parma ao Pesto de Hortelã
- Farfalle com Ragu de Cordeiro
Receita de Bucatini ao Molho Cremoso de Frango e Milho Verde | Receitas e Dicas do Chef
Bucatini ao Molho Cremoso de Frango e Milho Verde As mães também encontram no macarrão um excelente aliado no desenvolvimento
Palavras-chave: Bucatini ao Molho Cremoso de Frango
Ingredientes da receita: