Prato Principal

Como Fazer Massa de Cenoura e Cominho

Como Fazer Massa de Cenoura e Cominho. O Fettuccine são tiras finas de massa com formato plano, cerca de 7 mm de largura:

O Fettuccine é preparado com uma massa enrolada artisticamente, com paciência e cuidado, segundo a tradição emiliana, rugosa e porosa no ponto perfeito para manter o molho e exaltar o sabor.

Os formatos longos que se diferem uns dos outros apenas pela largura da “fettuccia”(fita). O Fettuccine são tiras de massa com a largura ideal para acolher e exaltar tanto o molho mais rico como o condimento mais leve.

Como Fazer Massa de Cenoura e Cominho

Ingredientes:

2 Ovos

250g de Farinha de Trigo

200g de Cenouras (duas cenouras médias)

1 colher de chá de Cominho em pó

Sal

Veja Como Fazer Massa de Cenoura e Cominho

Descasque as cenouras e corte-as em rodelas.

Cozinhe no vapor por cerca de 7 minutos.

Deixe esfriar bem.

Coloque as cenouras e o cominho num processador de alimentos e junte os dois ovos.

Bata bem, até ficar um líquido bem homogêneo.

Coloque então numa tigela e adicione cerca de 250g de farinha e uma pitada de sal. Misture bem.

Se a massa estiver úmida, adicione um pouco mais de farinha.

Depois de trabalhar um pouco a massa com as mãos, transfira para uma superfície plana com um pouco de farinha e vá trabalhando a massa com um rolo de macarrão até obter uma consistência bem sedosa e elástica.

Abra bem a massa com uma máquina de macarrão (ou rolo) até obter uma espessura de cerca de 2mm.

Corte em tiras de 0.5cm de largura. Reserve.

Deixe as massas secarem por 1 hora antes de cozinhar.

Se for congelar, deixe secar por mais um pouco de tempo.

Acho que cenoura e cominho combinam perfeitamente.

Esta massa de cenoura e cominho fica boa com molhos de carneiro, frango ou porco.

Veja Também:

5/5 - (5 votes)
Como Fazer Massa de Cenoura e Cominho | Receitas e Dicas do Chef
Massa de Cenoura e Cominho

Como Fazer Massa de Cenoura e Cominho. O Fettuccine são tiras finas de massa com formato plano, cerca de 7 mm de largura: O Fettuccine é

Palavras-chave: Massa de Cenoura e Cominho

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo