Como Fazer Massa de Cenoura e Cominho
Como Fazer Massa de Cenoura e Cominho. O Fettuccine são tiras finas de massa com formato plano, cerca de 7 mm de largura:
O Fettuccine é preparado com uma massa enrolada artisticamente, com paciência e cuidado, segundo a tradição emiliana, rugosa e porosa no ponto perfeito para manter o molho e exaltar o sabor.
Os formatos longos que se diferem uns dos outros apenas pela largura da “fettuccia”(fita). O Fettuccine são tiras de massa com a largura ideal para acolher e exaltar tanto o molho mais rico como o condimento mais leve.
Como Fazer Massa de Cenoura e Cominho
Ingredientes:
2 Ovos
250g de Farinha de Trigo
200g de Cenouras (duas cenouras médias)
1 colher de chá de Cominho em pó
Sal
Veja Como Fazer Massa de Cenoura e Cominho
Descasque as cenouras e corte-as em rodelas.
Cozinhe no vapor por cerca de 7 minutos.
Deixe esfriar bem.
Coloque as cenouras e o cominho num processador de alimentos e junte os dois ovos.
Bata bem, até ficar um líquido bem homogêneo.
Coloque então numa tigela e adicione cerca de 250g de farinha e uma pitada de sal. Misture bem.
Se a massa estiver úmida, adicione um pouco mais de farinha.
Depois de trabalhar um pouco a massa com as mãos, transfira para uma superfície plana com um pouco de farinha e vá trabalhando a massa com um rolo de macarrão até obter uma consistência bem sedosa e elástica.
Abra bem a massa com uma máquina de macarrão (ou rolo) até obter uma espessura de cerca de 2mm.
Corte em tiras de 0.5cm de largura. Reserve.
Deixe as massas secarem por 1 hora antes de cozinhar.
Se for congelar, deixe secar por mais um pouco de tempo.
Acho que cenoura e cominho combinam perfeitamente.
Esta massa de cenoura e cominho fica boa com molhos de carneiro, frango ou porco.
Veja Também:
- Macarrão Gratinado com Frango e Cogumelos
- Salada de macarrão com atum e iogurte natural
- Salada de Macarrão
Como Fazer Massa de Cenoura e Cominho | Receitas e Dicas do Chef
Como Fazer Massa de Cenoura e Cominho. O Fettuccine são tiras finas de massa com formato plano, cerca de 7 mm de largura: O Fettuccine é
Palavras-chave: Massa de Cenoura e Cominho
Ingredientes da receita: