Dicas de Cozinha

Conheça 6 Diferentes Tipos de Massas! Saiba qual usar em suas receitas

Conheça Os Diferentes Tipos De Massas. Hoje em dia encontramos nas lojas os mais diferentes tipos de massas secas: curtas, compridas, enroladas e até as que podem ser recheadas.

Sua especialidade é massa, adora receber os amigos e fazer uma massa, chamar alguém pra jantar, fazer uma massa, massa é sua vida. E mesmo que não seja, o fato é que a massa está totalmente incorporada ao nosso hábito alimentar, em todas as faixas etárias e estratificações sociais, sem rejeição de consumo.

Veja as 6 Diferentes Tipos de Massas Secas! Saiba qual usar em suas receitas

Acho que nunca conheci alguém que não gostasse de macarrão, isso é bem difícil, diante de tantas possibilidades de receitas, tipos e combinações.

Quando falamos em macarrão, pensamos em diversos tipos de massa e associamos aos italianos. No entanto, sua origem é chinesa, mas os italianos aperfeiçoaram as massas alimentícias e criaram diversos tipos, divididos em categorias e subcategorias.



Tipos de massa

As massas preparadas na Itália podem ser classificadas, de acordo com a forma, nas seguintes categorias:

Tipos de Massas Longas

  • Seção redonda: como spaghetti e vermicelli.
  • Seção perfurada: como bucatini e ziti.
  • Seção retangular: como trenette e linguine.
  • Seções largas: como lasanha e reginette.

Massas com forma de ninho ou bobina

Diferentes Tipos De Massas

  • De grande espessura: como pappardelle.
  • De espessura reduzida: como capellini, tagliolini e fettuccine.

Massas curtas

  • Maiores: como rigatoni, sedani, fusilli, penne, tortiglioni, farfalle e garganelli.
  • Menores: como pipe, conchiglie, ditali e orecchiette.

Massas pequenas (específicas para uso em sopas):

Diferentes Tipos De Massas

  • Como quadrucci, stelline e ditalini.

Tipos de Massas Recheadas

  • Como tortellini, ravioli, agnolotti e canelone.

Sendo assim, seria bacana você conhecer algumas delas e saber que cada formato é específico para determinado tipo de prato.

Guarde essa dica. Vale até imprimir e colocar na porta da geladeira.

Tipos de Massas Curtas

Diferentes Tipos De Massas

São indicadas para pratos menores e mais leves, em geral servidos a noite.

Massas longas

São indicadas para o almoço.

Diferentes Tipos De Massas

Spaghetti e linguini

Este tipo de massa, sendo de fio longo e al dente, combina bem com molhos líquidos ou ligeiramente mais espessos. Molho bolonhesa, pesto, bechamel, molho de alho, ervas frescas, legumes e frutos do mar combinam bem com estes tipos de massas.

Esparguete e linguini também são às vezes usados na preparação de yakisoba, combinando perfeitamente com o molho shoyu.



Tagliatelle, papardelle e fettuccine

Tagliattelle, parpadelle e fettuccine são mais planos e espessos e podem ser servidos com muitos tipos de molhos. Estes incluem ragùs, tais como frango, cordeiro, frutos do mar, cogumelos ou bolonhesa, por exemplo. Eles também podem ser vestidos com carbonara e Alfredo.

Gnocchi

Esta é uma massa de tamanho pequeno a médio, de textura suave e macia. Por este motivo, combina bem com molhos de sabor mais intenso, como ragùs, bechamel e molho de tomate.

O bechamel é uma ótima escolha, especialmente quando se mistura sabores fortes, como queijo gorgonzola e cogumelos.

Fusili, rigatoni, macarrão, penne e farfale

Farfale, fusili, macarrão, penne e rigatoni têm em comum curvas e furos que absorvem melhor o sabor dos molhos. De estrutura variável e tamanho médio a pequeno, estas cinco massas combinam muito bem com a maioria dos molhos.

Diferentes Tipos De Massas

Entretanto, guisados, feitos com carne e vegetais, e molhos cremosos à base de queijo, tais como sugo, alho e óleo e bechamel, são os mais indicados.

Capeletti, conchiglione e ravioli

Estas são massas recheadas, que são uma ótima opção para servir em sopas, gratinadas, com saladas ou com molho. Para vesti-las, molho de tomate, molho bechamel, bolonhesa e manteiga e opções à base de ervas se harmonizam muito bem com estes tipos de massas.

Lasanha

Os molhos utilizados para acompanhar a lasanha podem variar de acordo com o recheio escolhido. Os recheios suaves combinam bem com molhos fortes, como o ragus, por exemplo. Para os recheios de sabor intenso, pode-se optar por bechamel ou molho de tomate, que são mais suaves.

Cabelos de anjo ou cappellini

É a massa ideal para sopas ou gratinado, pois é fina e macia. Os molhos que a acompanham podem variar de acordo com os ingredientes utilizados para preparar a receita.

Entretanto, os molhos à base de ervas e tomate são ótimas combinações. Além disso, esta massa também pode ser deliciosa servida em manteiga com ervas ou alho e óleo.

Escolha o molho de sua preferência e saboreie!!!!!

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