3 Receitas de Saladas com Folhas Verdes
Saladas com Folhas Verdes. Falar sobre benefícios e vantagens das folhas verdes não uma novidade, certo? O quanto a salada é importante na alimentação é algo que se aprende (e torce o nariz) desde criança. A novidade é que não é preciso ter esta ideia de coisa ruim, sem gosto ou sem graça.
As folhas verdes além de ótimas para alimentação são também deliciosas e nós vamos mostrar.
Veja as dicas de saladas com folhas verdes
Permita-se!
Tipos de Folhas Verdes
Há uma variada gama de possibilidades de folhas para saladas. Não apenas o clássico alface, agrião, acelga… Conheça:
Alfaces lisas, americanas, crespas verdes e roxas, frisantes, romanas.
Almeirão, almeirão pão de açúcar
Agrião
Acelga
Brócolis, brócolis ninja
Couve
Chicória
Escarola
Endívias
Espinafre
Mostarda
Radicchio
Rúcula
Repolho, repolho roxo, repolho de Bruxelas, repolho crespo
Rúcula (mini, rendada, comum)
Folhas novas de espinafre
Erva-doce Catalonha
Ramas de cenoura, beterraba, de rabanete, nabo, couve-flor, brócolis, podem ser preparadas cruas ou refogadas e utilizadas em diversas preparações.
Folhosos utilizados como temperos: salsa, salsa crespa, cebolinha, coentro, manjericão, sálvia, manjerona, orégano, alecrim, alcaparra e outras.
Como fazer saladas com folhas verdes
Salada de Folhas verdes com Molho de Mexerica
Ingredientes
4 xícaras (chá) de folhas verdes de sua preferência (alface, agrião, escarola)
3/4 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de maionese
.suco de 1 mexerica
.casca de 1 mexerica
1/2 xícara (chá) de queijo fresco em cubos
1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
sal a gosto
Modo de preparo das saladas com Folhas Verdes
Lave bem as folhas e disponha-as sobre um pano de prato e reserve.
Ponha a casca da mexerica em uma panela e junte a água.
Leve ao fogo baixo e cozinhe até reduzir a água pela metade.
Coe e junte ao suco da mexerica.
Deixe esfriar, misture com a maionese e corrija o sal.
Em uma saladeira, arrume as folhas e espalhe as metades de tomate e os cubinhos de queijo.
Regue com o molho de mexerica e sirva em seguida.
Dica:
Você pode misturar suco de limão com o suco de mexerica.
Barquinha de endívia com cenoura, erva-doce e beterraba
Ingredientes das saladas com folhas verdes
. 1 beterraba média ralada grosso
. 1 cenoura média ralada grosso
. 1 erva-doce cortada em tirinhas finas
. 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
. 2 colheres (chá) de azeite extravirgem
. Sal e pimenta do reino a gosto
. 5 endívias grandes
. Folhas de cerefólio para decorar
Modo de preparo das saladas com folhas verdes
Em uma tigela, misture a beterraba com a cenoura e a erva-doce. Reserve.
Em outra tigela, junte o vinagre, o azeite, sal e pimenta.
Despeje por cima dos vegetais reservados e misture bem.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Distribua entre as folhas de endívia.
Decore com folhas de cerefólio e sirva.
Veja também:
3 Receitas de Saladas com Folhas Verdes | Receitas e Dicas do Chef
Saladas com Folhas Verdes. Falar sobre benefícios e vantagens das folhas verdes não uma novidade, certo? O quanto a salada é importante na alimentação é algo
Ingredientes da receita: