Como fazer Torta Rústica de Legumes
Como fazer Torta Rústica de Legumes. Que tal preparar a Torta Rústica de Legumes para levar mais sabor a sua semana? Com Finna aprenda uma receita versátil, perfeita para diversas ocasiões!
Como fazer Torta Rústica de Legumes
Sabemos que é uma tarefa e tanto atrelar a rotina corrida com os preparos diários na cozinha. Mas, o ideal é optar por escolhas de pratos versáteis e, assim, ter à disposição pratos saborosos para diversas ocasiões.
Por isso, Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, sugere a Torta Rústica de Legumes, que pode ser uma entradinha para o jantar ou até mesmo um lanchinho da tarde no dia seguinte.
Veja abaixo a receita completa:
Ingredientes:
Massa:
200 g de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
100 g de Margarina Puro Sabor
1 ovo
Sal a gosto
Recheio:
1 berinjela pequena em cubos
1 abobrinha pequena em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
1 cebola roxa em cubos
3 dentes de alho inteiros
10 tomates cereja
Tomilho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 gemas para pincelar as bordas
Modo de Preparo da Torta Rústica de Legumes
Massa:
No processador, misture a farinha, o sal e a margarina. Processe até formar uma farofa;
Adicione o ovo e mexa novamente até formar uma bola.
Coloque a bola no filme plástico e deixe-a na geladeira por 1h;
Em uma bancada, coloque farinha e abra a massa até que ela fique bem fina.
Recheio:
Em uma frigideira, doure levemente a cebola e o alho. Acrescente os outros legumes e temperos;
Retire quando eles ainda estiverem al dente.
Montagem:
Em uma forma untada, ou antiaderente, coloque a massa aberta, ponha o recheio no centro e vá fechando as bordas, sentido centro. Se fizer em uma forma de fundo removível, melhor;
Pincele as gemas nas bordas. Asse em forno preaquecido a 180 ºC até ficar dourada.
Veja também:
Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acesse finna.com.br