Como fazer um Delicioso Pavê de Festa
Como fazer um Delicioso Pavê de Festa. O pavê é especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maisena, inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas.
Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns.
Como fazer um Delicioso Pavê de Festa
Ingredientes
Creme de ganache com cerejas:
1 lata de creme de leite (recomendado ser de lata e sem o soro)
250 g de chocolate meio amargo picado
50 g de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de cerejas picadas
1 colher (sobremesa) da calda de cerejas
Creme de leite condensado:
400 ml de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 gema
1 colher (chá) de essência de baunilha
Outros ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo Maisena
1 xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos
Modo de preparo do Pavê de Festa
Ganache com cerejas:
Aqueça o creme de leite em uma panela. Assim que começar a ferver nas laterais, desligue o fogo.
Acrescente o chocolate, as cerejas, a manteiga e a calda. Mexa bem até o chocolate derreter e reserve.
Creme de leite condensado:
Dissolva a maisena no leite. Coloque em uma panela e acrescente os demais ingredientes do creme.
Coloque em fogo médio e mexa bem até o creme ferver e estar com uma consistência bem cremosa. Aproximadamente 10 minutos.
Deixe esfriar.
Montagem do Pavê de Festa
Passe o biscoito no leite para umedecer e faça as camadas:
1ª camada de biscoito em um refratário (quadrado de 25 cm x 25 cm).
2ª camada >> creme de leite condensado.
3ª camada >> biscoitos umedecidos.
4ª camada >> creme de leite condensado.
5ª camada >> biscoitos umedecidos.
6ª camada >> creme de leite condensado.
7ª camada >> biscoitos umedecidos.
8ª e última >> ganache de cerejas
Leve à geladeira por 4 horas.
Receita e Foto de: Anonymus Gourmet
Veja também:
Como fazer um Delicioso Pavê de Festa | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer um Delicioso Pavê de Festa. O pavê é especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maisena, inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas.
Palavras-chave: Delicioso Pavê de Festa
Tempo de preparo: PT
Tempo de cozimento: PT
Tempo total: PT
Ingredientes da receita: