Tortas

Como fazer um Delicioso Pavê de Festa

Como fazer um Delicioso Pavê de Festa. O pavê é especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maisena, inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas.

Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns.

Como fazer um Delicioso Pavê de Festa

Ingredientes

Creme de ganache com cerejas:

1 lata de creme de leite (recomendado ser de lata e sem o soro)

250 g de chocolate meio amargo picado

50 g de manteiga sem sal

1/2 xícara (chá) de cerejas picadas

1 colher (sobremesa) da calda de cerejas

Creme de leite condensado:

400 ml de leite

1 colher (sopa) de maisena

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 gema

1 colher (chá) de essência de baunilha

Outros ingredientes:

1 pacote de biscoito tipo Maisena

1 xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos

Modo de preparo do Pavê de Festa

Ganache com cerejas:

Aqueça o creme de leite em uma panela. Assim que começar a ferver nas laterais, desligue o fogo.

Acrescente o chocolate, as cerejas, a manteiga e a calda. Mexa bem até o chocolate derreter e reserve.

Creme de leite condensado:

Dissolva a maisena no leite. Coloque em uma panela e acrescente os demais ingredientes do creme.

Coloque em fogo médio e mexa bem até o creme ferver e estar com uma consistência bem cremosa. Aproximadamente 10 minutos.

Deixe esfriar.

Montagem do Pavê de Festa

Passe o biscoito no leite para umedecer e faça as camadas:

1ª camada de biscoito em um refratário (quadrado de 25 cm x 25 cm).

2ª camada >> creme de leite condensado.

3ª camada >> biscoitos umedecidos.

4ª camada >> creme de leite condensado.

5ª camada >> biscoitos umedecidos.

6ª camada >> creme de leite condensado.

7ª camada >> biscoitos umedecidos.

8ª e última >> ganache de cerejas

Leve à geladeira por 4 horas.

Receita e Foto de: Anonymus Gourmet

Veja também:

Como fazer um Delicioso Pavê de Festa | Receitas e Dicas do Chef

Como fazer um Delicioso Pavê de Festa. O pavê é especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maisena, inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas.

Palavras-chave: Delicioso Pavê de Festa

Tempo de preparo: PT

Tempo de cozimento: PT

Tempo total: PT

Ingredientes da receita:

5/5 - (1 vote)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo