Sobremesas

Receita de Pavlova como Sobremesa delicada para as festas de fim de ano

Receita de Pavlova. A marca apresenta sua versão da sobremesa que além de saborosa traz um toque de sofisticação e de colorido especial para a mesa posta.

A Pavlova recebeu esse nome em homenagem à famosa bailarina russa Ana Pavlova. A base da sobremesa seria uma alusão ao ‘tutu’, a saia da bailarina.

Sua origem e criação é incerta, mas bastante reivindicada pela Austrália, Nova Zelândia e França. Apesar de aparentar ser muito técnica e complexa de ser executada, com a organização e qualidade dos ingredientes e com os processos corretos.

A Pavlova é uma ótima opção de sobremesa tanto para quem prepara, já que sua montagem é simples e com poucas etapas, quanto para quem degusta, uma vez que proporciona ao paladar o equilíbrio entre a doçura do merengue e a refrescância das frutas.

Confira abaixo a receita:

Receita de Pavlova como Sobremesa delicada para as festas de fim de ano

Ingredientes

Merengue

2 claras de ovos

140g de açúcar refinado

5g de amido de milho

3g de vinagre branco

Raspas de limão (a gosto)

Creme de Natas da Receita de Pavlova

300g de nata

170g de iogurte natural sem açúcar

80g de açúcar refinado

5g de extrato ou essência de baunilha

Modo de preparo e montagem da Receita de Pavlova

Merengue

Ligue o forno em 130º para o preaquecimento. 

Separe as claras dos ovos e, em uma batedeira, bata-as em velocidade baixa até espumar. Em seguida, adicione o vinagre e, depois, o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira.

Aumente para a velocidade máxima e deixe por 5 a 7 minutos, até atingir um ponto firme. Por fim, reduza a velocidade novamente e adicione o amido de milho e as raspas de limão até homogeneizar.

Em uma forma baixa, forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, despeje o merengue com a ajuda de uma espátula, moldando em um formato arredondado e alto. Faça uma leve cavidade no centro do merengue e leve ao forno por, aproximadamente, 3 horas ou até ficar dourado e crocante. Após o tempo de forno, retire e espere esfriar.

Creme de Natas da Receita de Pavlova

Na batedeira, junte todos os ingredientes e bata até formar uma mistura homogênea. Observe o momento em que leves ondas se formam, esse é o ponto ideal.

Montagem da Receita de Pavlova

Com o merengue já frio, adicione todo o creme de natas dentro da cavidade feita anteriormente, deixando um pouco do creme naturalmente posicionado para fora. Adicione frutas de sua preferência por cima do creme e sirva.

É importante consumir em pouco tempo após a montagem para aproveitar a crocância do merengue e as frutas ainda frescas.

Veja também:

Para auxiliar na preparação e montagem da Pavlova e ainda servir com muita sofisticação, a separamos alguns produtos que unem utilidade e design. Confira:

Batedeira planetária Black & Decker 220V

Mixer Vertical 3 em 1 Fusion Mix Preto e Inox 220V – Black&Decker 

Separador de Gema de Ovo Descomplica 6,2 x 10 cm – Branco Brinox 

Ralador Zester Fino Inox Raspas

Folha de Silicone Tapete Culinário Silpat Antiadente Para Assar Mimo 

Forma de Pizza Bake 33 cm – Brinox 

Faca elétrica Black Decker 220v preta 

Alleanza Paradiso Conjunto de 6 Pratos, Padrão, Branco/Verde/Vermelho  

Prato De Sobremesa Mar Tropical Passaro

Prato Para Bolo Pearl 31 CM – Wolff

Receita de Pavlova
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Receita de Pavlova como Sobremesa delicada para as festas de fim de ano | Receitas e Dicas do Chef
Receita de Pavlova

Receita de Pavlova. A marca apresenta sua versão da sobremesa que além de saborosa traz um toque de sofisticação e de colorido especial

Palavras-chave: Receita de Pavlova

Ingredientes da receita:

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