Sobremesas

Como fazer Clafoutis de Ameixa delícia de sobremesa

Como fazer Clafoutis de Ameixa delícia de sobremesa. Sobremesas quentinhas me parecem ainda melhores em um lanche da tarde do que mesmo após as refeições. Essa ameixa pequena (não lembro o nome dessa variedade) é bem doce e assada fica ainda mais especial.

Acompanhe com um bom sorvete e o conforto está completo.

Como fazer Clafoutis de Ameixa delícia de sobremesa

Ingredientes:

400 g de ameixas (a receita sugere 7 ameixas grandes, usei 9 pequenas)

1/3 de xícara de farinha de trigo

1/3 de xícara de açúcar (mais um pouco para polvilhar)

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1 xícara de creme de leite

3 ovos grandes

Um pouco de manteiga para untar a forma

Modo do preparo do Clafoutis de Ameixa

Preaqueça o forno em 180ºC.

Unte um refratário pequeno ou médio com manteiga e polvilhe com um pouco de açúcar.

Distribua as ameixas sobre o refratário cortadas ao meio e sem sementes (eu usei ameixas inteiras, cortei um pouquinho da base para que ficassem em pé).

Numa tigela grande, misture bem o trigo, o açúcar, a baunilha, o creme e os ovos com ajuda de um fouet para que fique homogêneo.

Despeje por entre as frutas e leve para assar por cerca de 35 minutos ou até que cresça e fique dourado.

Sirva quente com sorvete de baunilha.

Receita e foto: quichedemacaxeira

Veja também:

5/5 - (2 votes)
Como fazer Clafoutis de Ameixa delícia de sobremesa | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Clafoutis de Ameixa

Como fazer Clafoutis de Ameixa delícia de sobremesa. Sobremesas quentinhas me parecem ainda melhores em um lanche da tarde do que mesmo após as refeições

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo