Sobremesas

Dia do Nordestino: 2 formas de preparar o Beijo Caboclo, doce típico do nordeste do Brasil

Beijo Caboclo, doce típico do nordeste do Brasil. Instituído em 2009 pela Câmara de Vereadores de São Paulo em celebração ao centenário do poeta cearense Patativa do Assaré, o dia do nordestino é celebrado em 8 de outubro.

Há quem questione a data, uma vez que em 2019 a lei original foi revogada e houve mudança da celebração para 2 de agosto, em homenagem a Luiz Gonzaga.

Seja quando for, o que vale é lembrar que o objetivo da data é celebrar a diversidade cultural da região. Assim, aqui vão duas receitas do Beijo Caboclo, doce de origem portuguesa que foi propagado por todo o nordeste brasileiro.

Dia do Nordestino: 2 formas de preparar o Beijo Caboclo, doce típico do nordeste do Brasil

Beijo Caboblo – Receita do hotel NANNAI Muro Alto  

Podendo ser servido no chá da tarde e até no buffet de sobremesas do jantar, a receita do beijo cabloco do NANNAI saiu direto do caderno de receitas de D. Tereza de Jesus Meira Lins, matriarca do hotel que inspirou a criação do restaurante TiaTê – que já está em funcionamento nos dois hotéis do grupo, em Muro Alto e Noronha, ambos em Pernambuco.

Ingredientes:

Calda

300ml água

300g açúcar

Massa

790g leite condensado

250ml leite de coco

60g coco ralado fresco

8 gemas de ovos

8 claras de ovos

Modo de preparo do Beijo Caboclo, doce típico do nordeste

Faça uma calda fina, ponto de fio leve. Coloque em um refratário e deixe esfriar.

Em seguida misture os demais ingredientes exceto as claras

Bata as claras em neve e acrescente aos poucos à mistura anterior

Despeje tudo sobre a calda do refratário.

Asse em banho maria. Forno 120 graus, por 2 horas.

Rendimento: 10 porções

Pudim de Coco Beijo Caboblo – Chef Carla Pernambuco

Beijo Caboclo

Em recente visita ao NANNAI, para participar de uma edição do NANNAI Harmonniza, evento gastronômico realizado pelo hotel, em que são convidados chefs brasileiros para dividir a cozinha com o chef Fernando Pavan no TiaTê, restaurante do NANNAI em um menu especial.

A chef se inspirou na receita servida por Pavan e desenvolveu uma versão servida com manga brulada (manga polvilhada com açúcar cristal e maçaricada).

Ingredientes:

2 latas de leite condensado

250ml de leite de coco

100 gramas de coco ralado batido na faca

8 Ovos

Modo de preparo do Beijo Caboclo, doce típico do nordeste

Misture todos os ingredientes exceto o coco, misture bem e coe.

Depois de coado entre com o coco. Assar por 1h20 a 90º graus.

Rendimento: 10 porções

Veja também:

Sobre o NANNAI

Com destaque para o luxo como valor de quem busca o propósito de viver a cultura local somada ao que há de melhor na experiência do turismo internacional, o NANNAI nasceu em Muro Alto, praia do município de Ipojuca, Pernambuco.

Depois de 21 anos proporcionando hospedagem com afeto, o NANNAI chegou a Fernando de Noronha com esse mesmo sonho – agora em forma de pousada boutique.

Reconhecido pelo público como o melhor hotel de praia do Brasil pela plataforma Prazeres da Mesa e no Trip Advisor entre os melhores hotéis do Brasil há 11 anos consecutivos, o NANNAI é um organismo vivo que escreve memórias especiais no coração e na mente das pessoas.

Certificado pelo GPTW como um dos melhores lugares para trabalhar em 2023, o NANNAI tem energia para, junto a seus quase 400 colaboradores e gestores, levar seu jeito singular de receber a outras regiões do Brasil.

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Dia do Nordestino: 2 formas de preparar o Beijo Caboclo, doce típico do nordeste do Brasil | Receitas e Dicas do Chef
Como preparar o Beijo Caboclo

Beijo Caboclo, doce típico do nordeste do Brasil. Instituído em 2009 pela Câmara de Vereadores de São Paulo em celebração ao centenário do

Palavras-chave: Beijo Caboclo

Ingredientes da receita:

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