Sobremesas

Cassata Com Calda de Chocolate

Cassata Com Calda de Chocolate

Cassata siciliana é um bolo tradicional da Sicília. É preparado com queijo ricotta açucarado, pão de ló, pasta reale e fruta cristalizada. Apesar da aparente simplicidade da receita, existem inúmeras variações locais.

Em especial, o aspecto exterior pode variar de uma decoração simples de açúcar e casca de laranja cristalizada até uma opulenta construção barroca, com pérolas coloridas e diversos frutos cristalizados. As variantes locais podem também incluir pistáchio, pinhão, chocolate, canela emarasquino.

ingredientes

4 gemas

4 claras

1 lata de leite condensado

2 medidas (lata) de leite comum

1 lata de creme de leite sem soro

4 colheres de achocolatado em pó

2 colheres de água

6 colheres de açúcar

Modo de Preparo da Cassata Com Calda de Chocolate

Numa panela, coloque o leite, o leite condensado e as gemas

Leve ao fogo

Assim que ferver, retire e deixe esfriar.

Bata as claras em neve com o açúcar em ponto de suspiro

Misture o creme de leite com uma colher

Em seguida, misture a clara em neve com o creme já frio.

Caramelize uma forma de pudim com açúcar

Jogue a mistura feita com o achocolatado em pó e a água por cima do caramelo na forma

Coloque a mistura da clara em neve na forma também e leve para congelar por, no máximo, 4 horas.

Quando desenformar, jogue mais um pouco da calda de chocolate por cima.

Dicas do chef:

Essa receita fica parecendo um sorvete. Fica uma delícia preparada no calor!!!.

Fonte: aguanaboca

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