Cassata Com Calda de Chocolate
Cassata Com Calda de Chocolate
Cassata siciliana é um bolo tradicional da Sicília. É preparado com queijo ricotta açucarado, pão de ló, pasta reale e fruta cristalizada. Apesar da aparente simplicidade da receita, existem inúmeras variações locais.
Em especial, o aspecto exterior pode variar de uma decoração simples de açúcar e casca de laranja cristalizada até uma opulenta construção barroca, com pérolas coloridas e diversos frutos cristalizados. As variantes locais podem também incluir pistáchio, pinhão, chocolate, canela emarasquino.
ingredientes
4 gemas
4 claras
1 lata de leite condensado
2 medidas (lata) de leite comum
1 lata de creme de leite sem soro
4 colheres de achocolatado em pó
2 colheres de água
6 colheres de açúcar
Modo de Preparo da Cassata Com Calda de Chocolate
Numa panela, coloque o leite, o leite condensado e as gemas
Leve ao fogo
Assim que ferver, retire e deixe esfriar.
Bata as claras em neve com o açúcar em ponto de suspiro
Misture o creme de leite com uma colher
Em seguida, misture a clara em neve com o creme já frio.
Caramelize uma forma de pudim com açúcar
Jogue a mistura feita com o achocolatado em pó e a água por cima do caramelo na forma
Coloque a mistura da clara em neve na forma também e leve para congelar por, no máximo, 4 horas.
Quando desenformar, jogue mais um pouco da calda de chocolate por cima.
Dicas do chef:
Essa receita fica parecendo um sorvete. Fica uma delícia preparada no calor!!!.
Fonte: aguanaboca
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