Como fazer Sorvete de Creme com Baunilha
Sorvete de Creme com Baunilha. É um sorvete um pouco trabalhoso de fazer, mas o trabalho é recompensado por uma cremosidade sem igual e um incrível sabor natural de baunilha.
Sumário do Conteúdo
Como fazer Sorvete de Creme com Baunilha
Ingredientes:
1 xícara (250ml) de leite integral
Uma pitada de sal
3/4 xícara (150g) de açúcar
1 fava de baunilha, cortada no sentido do comprimento
2 xícaras (500ml) de creme de leite (eu usei de caixinha)
5 gemas grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo do Sorvete de Creme com Baunilha
Aqueça o leite, o sal e o açúcar em uma panela ou leiteira. Raspe as sementes da fava de baunilha sobre o leite, em seguida mergulhe a fava no leite. Tire do fogo, tampe e deixe descansar por uma hora.
Enquanto isso, prepare um “banho de gelo”, colocando uma tigela de2 litrosde capacidade dentro de uma tigela maior, contendo gelo e água gelada (eu só usei gelo). Coloque o creme de leite dentro da tigela menor e reserve.
Em outra tigela, bata as gemas ligeiramente. Reaqueça o leite e derrame um pouco sobre as gemas, batendo sem parar. Misture as gemas com leite ao resto do leite com baunilha na panela.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar e raspando o fundo da panela com uma colher de pau, até engrossar o suficiente para cobrir as costas da colher. A fava de baunilha continua lá dentro!
Coloque uma peneira sobre a tigela do creme de leite e peneire o creme de gemas sobre ele. Misture sobre o gelo até esfriar (isso leva poucos minutos), adicione o extrato de baunilha e leve à geladeira de um dia para o outro.
Retire a fava de baunilha e coloque o creme na sorveteira, seguindo a orientação do fabricante. O meu sorvete ficou pronto em 25 minutos.
Rende pouco mais de 1 litro de Sorvete de Creme com Baunilha.
Dicas do Chef:
A fava de baunilha pode ser lavada e seca, e depois guardada dentro de um pote com açúcar. Esse açúcar baunilhado pode ser usado em outras receitas e também em novas receitas de sorvete.
O que é baunilha?
Baunilha é uma especiaria usada como aromatizante, que é obtida de orquídeas do gênero Vanilla, originárias do México. Ela tem um sabor delicado e intenso, que realça o sabor das receitas doces em que é utilizada. A baunilha pode ser encontrada em diferentes formas: fava, extrato ou essência.
A fava de baunilha é a baga com sementes da orquídea baunilha, que tem um perfume delicioso. Para usá-la, é preciso raspar as sementes e misturá-las à receita. O extrato de baunilha é obtido a partir da imersão da fava picada em uma bebida alcoólica por seis meses, para extrair todo o sabor da baunilha.
O extrato pode ser misturado ao leite para umedecer bolos ou pudins. A essência de baunilha é um produto sintético e mais barato, que serve para aromatizar qualquer receita doce.
A baunilha é considerada a segunda especiaria mais cara do mundo, pois o seu cultivo e processamento são demorados e trabalhosos. Ela foi levada para a Europa junto com o chocolate na década de 1520, pelo espanhol Hernán Cortés, que chegou ao México e conheceu a especiaria cultivada pelos povos mesoamericanos pré-colombianos.
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Sorvete de Creme com Baunilha. É um sorvete um pouco trabalhoso de fazer, mas o trabalho é recompensado por uma cremosidade sem igual e
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