Sobremesas

Como fazer um Delicioso Sorvete de Pistache

Como fazer um Delicioso Sorvete de Pistache. O pistache pode trazer muitos benefícios para a saúde: “Faz bem pro coração, ajuda a prevenir alguns tipos de câncer, protege o sistema nervoso, ajuda a manter o corpinho esbelto, tem vitaminas importantes para a manutenção da pele, ajuda na digestão e no controle da diabetes, ah e tem mais, dizem por aí que ele é AFRODISÍACO rsrs!”

Tempo de preparo: 1 hora + 4 horas de geladeira + 20 minutos de sorveteira.

Como fazer um Delicioso Sorvete de Pistache

Rendimento: 1 litro de sorvete de pistache

Ingredientes para o sorvete de pistache:

1 1/2 xícara de pistaches crus, sem casca e sem sal

3 3/4 xícara de leite integral

4 gemas de ovos orgânicos

3/4 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar cristal orgânico

1 colher (chá) de essência de baunilha

1/2 colher (chá) de sal

Modo de Preparo do Sorvete de Pistache

Coloque o leite e os pistaches em uma panela e leve à fervura, reduzindo o fogo para mínimo e deixando ferver por 3 minutos, mexendo com uma colher de pau para que a espuma não suba.

Desligue o fogo, cubra e deixe em infusão por 15 minutos.

Bata a mistura no liquidificador (com cuidado, pois misturas quentes tendem a “explodir” no liquidificador) até que fique homogêneo.

Forre uma peneira fina e grande com um pano para queijo e coloque-a sobre uma tigela grande.

Despeje a mistura no pano e deixe que ela escorra por uns 10 minutos.

Junte as pontas do pano e esprema a massa verde restante, para retirar todo o líquido, totalizando cerca de 2 1/2 xícara de leite de pistache.

Bata as gemas e o açúcar em uma tigela separada, até que fiquem homogêneas e amarelo pálido. Reserve.

Coloque o leite aromatizado numa panela e volte a aquecê-lo, até quase começar a ferver.

Desligue e despeje cerca de 1/4 do leite sobre as gemas, misturando bem até que fique homogêneo.

Misture o resto do leite devagar, e então retorne tudo à panela.

Aqueça a mistura sob fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até que ela engrosse e, ao passar o dedo nas costas da colher, o rastro de creme fique firme, sem escorrer imediatamente.

Não deixe o creme ferver.

Passe o creme pronto por uma peneira em uma tigela, junte a baunilha e o sal, misture e leve à geladeira semi tampado por 4 horas ou durante a noite.

Prepare o sorvete de pistache na sorveteira e leve ao freezer por mais umas 4 horas para atingir a consistência perfeita.

Propriedades do Pistache

Contém vitaminas   B1, B6, B9, E, A e C; fósforo, potássio e magnésio; gorduras saudáveis, proteínas, fibras e antioxidantes.

Reduz os níveis de colesterol e o risco de doenças cardíacas. Fortalece os dentes e a visão, regula o trânsito intestinal e diabetes tipo 2.

Aumenta as defesas, ajuda a prevenir a anemia, melhora o sistema nervoso e aumenta o desempenho muscular.

É ideal para quem quer emagrecer, pois é baixo em calorias e nutritivo.

Pistache na culinária

É um aperitivo muito agradável para consumir em reuniões como lanche, mas também é utilizado no preparo de diversos pratos, que vão de cremes e molhos a sobremesas e bebidas.

As sementes são comidas assadas e salgadas.

Fazem parte de receitas de massas, frango, carne ou peixe. Eles também são ingredientes em saladas, brownies, bolos, mousses, milk-shakes e sorvetes.

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