Como fazer um Delicioso Sorvete de Pistache
Como fazer um Delicioso Sorvete de Pistache. O pistache pode trazer muitos benefícios para a saúde: “Faz bem pro coração, ajuda a prevenir alguns tipos de câncer, protege o sistema nervoso, ajuda a manter o corpinho esbelto, tem vitaminas importantes para a manutenção da pele, ajuda na digestão e no controle da diabetes, ah e tem mais, dizem por aí que ele é AFRODISÍACO rsrs!”
Tempo de preparo: 1 hora + 4 horas de geladeira + 20 minutos de sorveteira.
Como fazer um Delicioso Sorvete de Pistache
Rendimento: 1 litro de sorvete de pistache
Ingredientes para o sorvete de pistache:
1 1/2 xícara de pistaches crus, sem casca e sem sal
3 3/4 xícara de leite integral
4 gemas de ovos orgânicos
3/4 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar cristal orgânico
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de sal
Modo de Preparo do Sorvete de Pistache
Coloque o leite e os pistaches em uma panela e leve à fervura, reduzindo o fogo para mínimo e deixando ferver por 3 minutos, mexendo com uma colher de pau para que a espuma não suba.
Desligue o fogo, cubra e deixe em infusão por 15 minutos.
Bata a mistura no liquidificador (com cuidado, pois misturas quentes tendem a “explodir” no liquidificador) até que fique homogêneo.
Forre uma peneira fina e grande com um pano para queijo e coloque-a sobre uma tigela grande.
Despeje a mistura no pano e deixe que ela escorra por uns 10 minutos.
Junte as pontas do pano e esprema a massa verde restante, para retirar todo o líquido, totalizando cerca de 2 1/2 xícara de leite de pistache.
Bata as gemas e o açúcar em uma tigela separada, até que fiquem homogêneas e amarelo pálido. Reserve.
Coloque o leite aromatizado numa panela e volte a aquecê-lo, até quase começar a ferver.
Desligue e despeje cerca de 1/4 do leite sobre as gemas, misturando bem até que fique homogêneo.
Misture o resto do leite devagar, e então retorne tudo à panela.
Aqueça a mistura sob fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até que ela engrosse e, ao passar o dedo nas costas da colher, o rastro de creme fique firme, sem escorrer imediatamente.
Não deixe o creme ferver.
Passe o creme pronto por uma peneira em uma tigela, junte a baunilha e o sal, misture e leve à geladeira semi tampado por 4 horas ou durante a noite.
Prepare o sorvete de pistache na sorveteira e leve ao freezer por mais umas 4 horas para atingir a consistência perfeita.
Propriedades do Pistache
Contém vitaminas B1, B6, B9, E, A e C; fósforo, potássio e magnésio; gorduras saudáveis, proteínas, fibras e antioxidantes.
Reduz os níveis de colesterol e o risco de doenças cardíacas. Fortalece os dentes e a visão, regula o trânsito intestinal e diabetes tipo 2.
Aumenta as defesas, ajuda a prevenir a anemia, melhora o sistema nervoso e aumenta o desempenho muscular.
É ideal para quem quer emagrecer, pois é baixo em calorias e nutritivo.
Pistache na culinária
É um aperitivo muito agradável para consumir em reuniões como lanche, mas também é utilizado no preparo de diversos pratos, que vão de cremes e molhos a sobremesas e bebidas.
As sementes são comidas assadas e salgadas.
Fazem parte de receitas de massas, frango, carne ou peixe. Eles também são ingredientes em saladas, brownies, bolos, mousses, milk-shakes e sorvetes.
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