Deliciosa receita de Pera Pochê no Vinho Tinto
Pera Pochê no Vinho Tinto. O sabor da pera depois de cozida no vinho e bem marcante, é possível distinguir o sabor de cada ingrediente em cada mordida e é incrível como todos esses sabores se complementam!
Sem contar com o molho restante que se transformou em uma deliciosa geleia quando engrossar um pouco mais.
Deliciosa receita de Pera Pochê no Vinho Tinto
Ingredientes:
1/2 Garrafa de vinho tinto seco
1 Limão
1 Laranja cortada em quatro
3/4 Xícara (chá) de açúcar
1/2 Baunilha, cortada ao meio
1 Pau de canela
5 Cravos da índia
10 Peras pequenas ou 5 grandes, descascadas
Modo de Preparo da Pera Pochê no Vinho Tinto
Em uma panela pequena, fora do fogo, misture o vinho, o suco da limão e da laranja, coloque 1/4 da laranja espremida, o açúcar, a baunilha, canela em pau, e o cravo.
Retire o miolo das peras por baixo.
Coloque as peras numa panela e cozinhe em fogo médio até ferver.
Reduza o fogo e cozinhe, com a panela descoberta, virando as peras ocasionalmente, até que com a ponta de uma faca elas são facilmente perfurado, cerca de 25 minutos.
Usando uma escumadeira, transfira as peras para os pratos onde serão servidas.
Retire o pedaço laranja espremida, a canela em pau e os cravos da panela.
Leve a panela de volta ao o fogo baixo e cozinhe ate que a calda reduza para um terço, aproximadamente 20 minutos.
Derrame a calda por cima das peras.
Sirva quente para melhorar o sabor.
Acompanha bem uma bola de sorvete de creme.
Veja também:
Deliciosa receita de Pera Pochê no Vinho Tinto | Receitas e Dicas do Chef
Pera Pochê no Vinho Tinto. O sabor da pera depois de cozida no vinho e bem marcante, é possível distinguir o sabor de cada ingrediente em cada mordida
Ingredientes da receita: