Pera Pochê no Vinho Tinto

Pera Pochê no Vinho Tinto

O sabor da pera depois de cozida no vinho e bem marcante, é possível distinguir o sabor de cada ingrediente em cada mordida e é incrível como todos esses sabores se complementam! Sem contar com o molho restante que se transformou em uma deliciosa geleia quando engrossar um pouco mais.

Ingredientes:

1/2 Garrafa de vinho tinto seco;

1 Limão;

1 Laranja cortada em quatro;

3/4 Xícara (chá) de açúcar;

1/2 Baunilha, cortada ao meio;

1 Pau de canela;

5 Cravos da índia;

10 Peras pequenas ou 5 grandes, descascadas.

Pera Pochê no Vinho Tinto


Modo de Preparo:

Em uma panela pequena, fora do fogo, misture o vinho, o suco da limão e da laranja, coloque 1/4 da laranja espremida, o açúcar, a baunilha, canela em pau, e o cravo.

Retire o miolo das peras por baixo.

Coloque as peras numa panela e cozinhe em fogo médio até ferver.

Reduza o fogo e cozinhe, com a  panela descoberta, virando as peras ocasionalmente, até que com a ponta de uma faca elas são facilmente perfurado, cerca de 25 minutos.

Usando uma escumadeira, transfira as peras para os pratos onde serão servidas.

Retire o pedaço laranja espremida, a canela em pau e os cravos da panela.

Leve a panela de volta ao o fogo baixo e cozinhe ate que a calda reduza para um terço, aproximadamente 20 minutos.

Derrame a calda por cima das peras.

Sirva quente para melhorar o sabor.

Acompanha bem uma bola de sorvete de creme.

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