Panna Cotta de Café e Baunilha

Panna Cotta de Café e Baunilha

A Panna cotta é uma sobremesa tradicional da Itália. Seu nome significa “nata cozida”, e os ingredientes base são: creme de leite, baunilha, leite e açúcar. Além da versão de Panna cotta de baunilha clássica, proponho a panna cotta de café e baunilha acompanhada por uma generosa camada de chocolate! Uma versão clássica e deliciosa da panna cotta que você pode personalizar de acordo com seus gostos. É fácil e rápido de preparar. 

Ingredientes:

500ml De natas frescas

3-4 Colheres (chá) de café instantâneo (pode aumentar ou diminuir a dose)                       

100-120g De açúcar (ou a seu gosto)

8g De gelatina em folha

Essência de baunilha ou vagem de baunilha

Modo de Preparo:

Colocar as folhas de gelatina em água bem fria durante pelo menos 10 minutos.

Numa panela, adicione as natas com o açúcar e leve ao fogo sem deixar ferver.

Adicione à gelatina a nata na panela (que deve estar morno) e misture bem para dissolver completamente.

Divida a mistura de natas ao meio e despeje em duas tigelas.

Numa tigela adicione a colher de chá de café instantâneo e mexa, adicione a essência de baunilha.

Coloque nas taças a panna cotta de café até metade e leve à geladeira por cerca de 10 minutos, tempo suficiente para congelar um pouco.

Tire a panna cotta de café que está na geladeira, acrescente a gosto uma fina camada de chocolate líquido ou Nutella e adicione a panna cotta de baunilha que tinha previamente preparado.

Coloque na geladeira por pelo menos 6 horas.

Se desejar, polvilhe a superfície com chocolate antes de servir.

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