Sobremesas

Como fazer Pudim de Pão com Leite Condensado

Como fazer Pudim de Pão com Leite Condensado, um pudim mais encorpado e bem gostoso. Pudim de pão é uma excelente maneira de reaproveitar aquele pãozinho dormido de ontem.

Como fazer Pudim de Pão com Leite Condensado

 

Nessa receita, eu acrescentei o leite condensado, para dar mais sabor, e reduzi a quantidade de açúcar. Fica muito saboroso! Existem várias formas de fazer pudim de pão. Alguns acrescentam uva passa, outros fazem apenas com pão, leite, ovos e açúcar.

Nessa receita foi reduzida a quantidade de açúcar e acrescentando leite condensado para dar mais sabor. O resultado é um pudim mais encorpado e bem gostoso.

Fazer pudim de pão é uma excelente maneira de reaproveitar aquele pãozinho dormido de ontem, mas a
sobremesa pode ser feita com pão fresco também. Não influi no resultado.

Ingredientes

Para a massa

4 pães franceses

500ml de leite

4 colheres de sopa de açúcar

1 lata de leite condensado

3 ovos

Para a calda

3 colheres de sopa de açúcar

1/2 copo americano de água fervente

Modo de preparo do Pudim de Pão com Leite Condensado

 

Desmanche os pães no leite.

Acrescente o açúcar. Misture bem.

Adicione o leite condensado.

Misture um pouco e leve tudo para o liquidificador.

Liquidifique a massa com os ovos até obter uma mistura homogênea.

Prepare a calda do Pudim de pão com leite

 

Derreta 3 colheres de açúcar numa panela ou na própria forma de pudim.

Quando obtiver um caramelo claro, acrescente a água fervente.

Tome cuidado para não se queimar nessa hora, pois a água vai respingar ao entrar em contato com o açúcar
derretido.

Deixe ferver, mexendo de vez em quando, até que o açúcar caramelado fique todo desmanchado.

Feito isso, despeje a calda numa forma de pudim e, por cima, a massa liquidificada.

Leve para assar em banho-maria por 40 minutos ou até firmar, em forno preaquecido a 180º C graus.

Se preferir fazer na boca do fogão, use uma panela apropriada.

Desenforme depois de frio.

Veja também:

3.5/5 - (4 votes)
Como fazer Pudim de Pão com Leite Condensado | Receitas e Dicas do Chef
Pudim de Pao com Leite Condensado

Como fazer Pudim de Pão com Leite Condensado, um pudim mais encorpado e bem gostoso. Pudim de pão é uma excelente maneira de reaproveitar aquele pãozinho

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo