Sobremesas

Como Fazer Petit Gateau uma Deliciosa Opção de Sobremesa para a Semana

Como Fazer Petit Gateau uma Deliciosa Sobremesa. Finna ensina o preparo do famoso Petit Gateau. Os bolinhos fofinhos são fáceis de fazer e uma ótima opção de sobremesa para a semana.

Como Fazer Petit Gateau uma Deliciosa

Nos dias quentes, bem comuns nas regiões do Norte e Nordeste, o sorvete é uma ótima opção para se refrescar. A sobremesa pode ser servida de diferentes maneiras, até mesmo acompanhando outros pratos, dando ainda mais sabor às receitas.

A Finna, marca de farinhas e misturas para bolos da M. Dias Branco, ensina o preparo do Petit Gateau. A sobremesa nada mais é que um bolo cremoso de chocolate acompanhado de sorvete de creme e calda de chocolate por cima. Hummm!

Pronta em 35 minutos é uma ótima opção para surpreender os entes queridos com seu toque de amor. Para deixar o prato ainda mais bonito, faça bolas de sorvete redondinhas. O segredo é colocar a concha dentro de um recipiente com água morna, assim o material estará aquecido e deslizará com mais facilidade.

Veja o passo a passo da receita de Petit Gateau

Ingredientes:

120 g de Farinha Finna Sem Fermento

300 g de chocolate meio amargo

200 g de margarina

5 ovos inteiros

5 gemas

130 g de açúcar

½ colher de essência de baunilha

1 pitada de sal

Modo de Como Fazer Petit Gateau

Preaqueça o forno a 250 °C.

Unte com margarina e polvilhe com chocolate em pó as forminhas de alumínio.

Numa tigela, coloque o chocolate picado e a margarina.

Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem. Reserve.

Em outra tigela, coloque os ovos, as gemas e o açúcar e misture bem.

Leve ao banho-maria mexendo com uma espátula (até derreter o açúcar, mas cuidado para não cozinhar os ovos).

Acrescente a baunilha, a Farinha Finna sem fermento e o sal.

Misture à massa de chocolate derretido e deixe descansar por 10 minutos.

Encha as forminhas. Leve ao forno já aquecido por de 4 a 6 minutos.

Sirva com sorvete e calda de chocolate.

Veja também:

Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acesse finna.com.br

Como Fazer Petit Gateau uma Deliciosa Opção de Sobremesa para a Semana | Receitas e Dicas do Chef

Como Fazer Petit Gateau uma Deliciosa Sobremesa. Finna ensina o preparo do famoso Petit Gateau. Os bolinhos fofinhos são fáceis de fazer e uma ótima opção de

Tempo de preparo: PT

Tempo de cozimento: PT

Tempo total: PT

Ingredientes da receita:

5/5 - (2 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo