Todo dia é de São João! Como fazer Pão de Milho com Erva Doce
Todo dia é de São João! Como fazer Pão de Milho com Erva Doce. Todo dia é de São João! Como fazer Pão de Milho com Erva Doce. Ainda dá tempo de aproveitar as delícias de São João. Veja como é fácil fazer essa receita típica.
Todo dia é de São João! Como fazer Pão de Milho com Erva Doce
As festas de São João são muito tradicionais em todo o país. Por isso, as comemorações estão sendo adaptadas para o arraial acontecer no conforto e segurança do lar, mantendo a cultura e os sabores típicos do período.
Para fazer parte deste momento culturalmente tão especial, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da
M. Dias Branco, desenvolveu a campanha digital “Coração São João”, para animar e levar receitas deliciosas às comemorações.
A ação consiste em disponibilizar quatro receitas típicas, exclusivas, para que as pessoas possam aproveitar o
sabor único do São João no dia a dia, e não só durante o período.
E se tem um prato que combina com o São João é o Pão de milho com erva doce. A receita, feita com Farinha de Trigo Finna, que é mais soltinha, branquinha e fofinha, transforma aquele pão tradicional em uma receita surpreendente.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de milho
5 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna
1/2 xícara (chá) de açúcar
11/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
1 ovo
1 envelope de fermento biológico instantâneo
Erva doce a gosto
Modo de Preparo do Pão de Milho com erva doce
Bata no liquidificador a farinha de milho, o leite, o óleo, o ovo, o sal, o fermento e o açúcar.
Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
Amasse até desgrudar das mãos.
Polvilhe farinha Finna e deixe descansar por 1h.
Acrescente a erva doce e misture.
Modele os pães no formato que desejar.
Coloque os pães em uma assadeira untada com margarina e farinha de milho e deixe descansar por mais 1h.
Os pães irão crescer.
Faça pequenos cortes na superfície dos pães com ajuda de uma faca.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Veja também:
Todo dia é de São João! Como fazer Pão de Milho com Erva Doce | Receitas e Dicas do Chef
Todo dia é de São João! Como fazer Pão de Milho com Erva Doce. Todo dia é de São João! Como fazer Pão de Milho com Erva Doce. Ainda dá tempo de aproveitar
Ingredientes da receita: