Pão Caseiro

Todo dia é de São João! Como fazer Pão de Milho com Erva Doce

Todo dia é de São João! Como fazer Pão de Milho com Erva Doce. Todo dia é de São João! Como fazer Pão de Milho com Erva Doce. Ainda dá tempo de aproveitar as delícias de São João. Veja como é fácil fazer essa receita típica.

Todo dia é de São João! Como fazer Pão de Milho com Erva Doce

 

As festas de São João são muito tradicionais em todo o país. Por isso, as comemorações estão sendo adaptadas para o arraial acontecer no conforto e segurança do lar, mantendo a cultura e os sabores típicos do período.

Para fazer parte deste momento culturalmente tão especial, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da
M. Dias Branco, desenvolveu a campanha digital “Coração São João”, para animar e levar receitas deliciosas às comemorações.

A ação consiste em disponibilizar quatro receitas típicas, exclusivas, para que as pessoas possam aproveitar o
sabor único do São João no dia a dia, e não só durante o período.

E se tem um prato que combina com o São João é o Pão de milho com erva doce. A receita, feita com Farinha de Trigo Finna, que é mais soltinha, branquinha e fofinha, transforma aquele pão tradicional em uma receita surpreendente.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de milho

5 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna

1/2 xícara (chá) de açúcar

11/2 xícara (chá) de leite morno

1/2 xícara de óleo

1 colher (sopa) rasa de sal

1 ovo

1 envelope de fermento biológico instantâneo

Erva doce a gosto

Modo de Preparo do Pão de Milho com erva doce

 

Bata no liquidificador a farinha de milho, o leite, o óleo, o ovo, o sal, o fermento e o açúcar.

Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos.

Amasse até desgrudar das mãos.

Polvilhe farinha Finna e deixe descansar por 1h.

Acrescente a erva doce e misture.

Modele os pães no formato que desejar.

Coloque os pães em uma assadeira untada com margarina e farinha de milho e deixe descansar por mais 1h.

Os pães irão crescer.

Faça pequenos cortes na superfície dos pães com ajuda de uma faca.

Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

Veja também:

5/5 - (2 votes)
Todo dia é de São João! Como fazer Pão de Milho com Erva Doce | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Pao de Milho com Erva Doce

Todo dia é de São João! Como fazer Pão de Milho com Erva Doce. Todo dia é de São João! Como fazer Pão de Milho com Erva Doce. Ainda dá tempo de aproveitar

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo