Hoje tem Pão de Batata Doce quentinho, ficou super fofinho e delicioso
Hoje tem Pão de Batata Doce quentinho, ficou super fofinho e delicioso. A batata doce já é aquele alimento conhecido como super alimento por quem quer perder peso, ter uma vida mais saudável e fit.
Praticantes de academia, atletas e pessoas que buscam maior qualidade de vida já costumeiramente a utilizam em diferentes receitas.
Trata-se de um carboidrato de baixo índice glicêmico e que dá mais sensação de saciedade por ser digerido lentamente no organismo. Isso também traz mais energia para treinos ou atividades do dia a dia.
A batata doce é bastante consumida e uma fonte de carboidrato saudável. Com sabor é levemente adocicado, o que a torna uma ótima opção para receitas doces e salgadas. Cerca de 100 gramas do alimento cozido contêm aproximadamente 77 calorias e 18,4 g de carboidratos.
Ela é rica em fibras alimentares e proteínas. Além disso, apresenta vitaminas A, E, C e K e do complexo B. Em sua composição também se encontram sais minerais como zinco, cálcio, magnésio, ferro, manganês e potássio.
Porém, infelizmente, nenhum alimento ajuda totalmente a emagrecer, por isso é sempre preciso manter uma dieta balanceada. No entanto, a batata-doce pode fazer parte dessa dieta, pois ajuda na saciedade após a refeição.
Hoje tem Pão de Batata Doce quentinho, ficou super fofinho e delicioso
A xícara medida usada nesta receita é de: 250ml
Ingredientes:
180g de batata cozida (no vapor ou micro-ondas)
Para fermentação:
1/4 de xícara (62ml) água morna ( não pode estar quente)
1/2 de colher de sopa de fermento biológico seco – fermento de pão
1/2 de colher de sopa de açúcar mascavo
Deixe fermentar por 30 minutos
No liquidificador:
1/2 de xícara (125ml) leite desnatado
1/4 de xícara (62ml) óleo de girassol ou de coco
1 ovo
Bater por 5 minutos
Ingredientes secos:
1/2 de xícara ( 75g) farinha de arroz
1/2 de xícara (50g) farinha de aveia (sem glúten)
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo do Pão de Batata Doce
Faça a fermentação e deixe por 30minutos em local fechado ( como micro-ondas ou forno desligado)
Faça o creme de batata e reserve:
Misture os secos depois adicione o creme de batata e o fermento já fermentado.
Mexa bem e coloque em uma forma 20×10 untada com azeite ou óleo de coco.
Leve o pão de batata doce, ao forno desligado para crescer por mais ou menos 30 a 40 minutos para ajudar no crescimento coloque uma xícara com água quente ao lado da forma.
Depois leve ao forno preaquecido 180º C graus entre 25 a 30minutos
Desenforme depois de frio.
OBS: Este pão de batata doce, não cresce muito mas fica fofinho.
Receita: mamaevidasaudavel
Qual é a diferença entre Batata Inglesa e Batata Doce?
Batata Inglesa:
Possui menos calorias, mais proteína, potássio e niacina, menos gordura e contém em média uma taxa glicêmica de 44.
Batata Doce:
Possui um índice glicêmico menor do que na batata inglesa, além disso, possui uma boa quantidade de vitamina A, vitamina C, fósforo, ferro, cálcio e sódio e possui mais fibras.
Todas são alimentos considerados saudáveis e podem Inclusive fazer parte da alimentação para quem treina e quem está no processo de emagrecimento.
Lembrando que todos os alimentos são necessários ser consumidos com equilíbrio e quanto mais variedades de alimentos saudáveis melhor.
E você qual tipo mais consome?
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Ingredientes da receita: