Receita de Pão Rosca Salgada com Recheio de Presunto e Queijo
Receita de Pão Rosca Salgada com Recheio de Presunto e Queijo. Tem pão fresquinho saindo do forno!!! Hummm… Amo pães e principalmente esta receita de rosca salgada com recheio de presunto e queijo!!!
Sabor incrível e bem fácil de fazer. E ainda fica uma linda apresentação. Bora aprender, arregace as mangas e mãos a massa!!!
Receita de Pão Rosca Salgada com Recheio de Presunto e Queijo
Ingredientes da massa
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
1 copo (tipo americano) de água morna 200 ml
1/4 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (80 g)
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 colher (sopa) de sal
600 g de farinha de trigo
Ingredientes do recheio
200g de presunto fatiado
200g de queijo muçarela
100 g de requeijão cremoso
1 gema para pincelar
Modo do preparo Pão Rosca Salgada com Recheio
Em uma vasilha junte o fermento biológico seco e a água morna, tampe com um pano e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
Depois acrescente a manteiga derretida, o açúcar, o creme de leite e misture bem.
Aos poucos adicione a farinha de trigo junto com o sal. Se achar necessário acrescente mais farinha de trigo.
Amasse até a massa ficar lisa e elástica.
Volte a massa a mesma vasilha, tampe com um pano e deixe descansar por cerca de 30 a 60 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Abra a massa com um rolo em forma de retângulo na espessura fina e corte em tiras.
Passe uma fina camada de requeijão cremoso sobre a massa e recheie com as fatias de presunto e queijo.
Enrole como um rocambole e acomode todos os rolinhos em uma forma no tamanho de 25 cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada.
Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 20 a 30 minutos.
Pincele uma gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 1.100 g aproximadamente
Dicas:
Esta rosca pode ser congelada por até 90 dias.
Experimente variar
Receita Dica da Naka
Veja também:
Receita de Pão Rosca Salgada com Recheio de Presunto e Queijo | Receitas e Dicas do Chef
Receita de Pão Rosca Salgada com Recheio de Presunto e Queijo. Tem pão fresquinho saindo do forno!!! Hummm… Amo pães e principalmente esta receita de rosca
Ingredientes da receita: