Pão Caseiro

Receita de Pão Rosca Salgada com Recheio de Presunto e Queijo

Receita de Pão Rosca Salgada com Recheio de Presunto e Queijo. Tem pão fresquinho saindo do forno!!! Hummm… Amo pães e principalmente esta receita de rosca salgada com recheio de presunto e queijo!!!

Sabor incrível e bem fácil de fazer. E ainda fica uma linda apresentação. Bora aprender, arregace as mangas e mãos a massa!!!

Receita de Pão Rosca Salgada com Recheio de Presunto e Queijo

Ingredientes da massa

1 envelope de fermento biológico seco (10 g)

1 copo (tipo americano) de água morna 200 ml

1/4 xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (80 g)

1 caixa de creme de leite (200 g)

1 colher (sopa) de sal

600 g de farinha de trigo

Ingredientes do recheio

200g de presunto fatiado

200g de queijo muçarela

100 g de requeijão cremoso

1 gema para pincelar

Pão Rosca Salgada com Recheio de Presunto e Queijo

Modo do preparo Pão Rosca Salgada com Recheio

Em uma vasilha junte o fermento biológico seco e a água morna, tampe com um pano e deixe descansar por cerca de 5 minutos.

Depois acrescente a manteiga derretida, o açúcar, o creme de leite e misture bem.

Aos poucos adicione a farinha de trigo junto com o sal. Se achar necessário acrescente mais farinha de trigo.

Amasse até a massa ficar lisa e elástica.

Volte a massa a mesma vasilha, tampe com um pano e deixe descansar por cerca de 30 a 60 minutos ou até a massa dobrar de volume.

Abra a massa com um rolo em forma de retângulo na espessura fina e corte em tiras.

Passe uma fina camada de requeijão cremoso sobre a massa e recheie com as fatias de presunto e queijo.

Enrole como um rocambole e acomode todos os rolinhos em uma forma no tamanho de 25 cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada.

Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 20 a 30 minutos.

Pincele uma gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 1.100 g aproximadamente

Dicas:

Esta rosca pode ser congelada por até 90 dias.

Experimente variar

Receita Dica da Naka

Veja também:

5/5 - (1 vote)
Receita de Pão Rosca Salgada com Recheio de Presunto e Queijo | Receitas e Dicas do Chef
Pao Rosca Salgada com Recheio de Presunto e Queijo

Receita de Pão Rosca Salgada com Recheio de Presunto e Queijo. Tem pão fresquinho saindo do forno!!! Hummm… Amo pães e principalmente esta receita de rosca

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo