Pão Caseiro

Como fazer a Receita de Pão Doce Fofinho

Como fazer a Receita de Pão Doce Fofinho. Para você que gosta de aprender novas receitas, precisa saber como fazer pão doce caseiro. O pão caseiro é uma das receitas mais antigas da cozinha brasileira. Aliás, é uma receita popular em todo o mundo.

Como fazer a Receita de Pão Doce Fofinho

 

Quem é que não fica com água na boca só de sentir o cheirinho do pão saindo do forno? Com tanta popularidade e aceitação assim é que surgiram receitas variadas de pão caseiro. Hoje você pode encontrar desde receitas salgadas, veganas, sem glúten, light até as receitas doces.

A melhor receita de pão doce caseiro é aquela que apresenta uma casca macia e um corpo macio, onde na hora de cortar você já consegue ver como ficou fofinho. Há duas maneiras de fazer um pão de casa fofinho. Você pode fazer a receita no liquidificador, que é bem mais rápido ou em uma tigela mesmo.

Porém, o grande segredo para que ele fique bem fofinho está em caprichar na hora de sovar a massa. Além disso, o tempo de forno também conta. Se você deixar passar muito, ele fica ressecado, com a casca dura e perde toda a sua umidade natural.

Quer saber mais na prática? Então olha só essa receita que separei para você!

Ingredientes do pão doce fofinho

 

400ml de água morna

1 pacote de fermento seco (10g)

5 colheres (sopa) de açúcar

1 colher rasa (sopa) de sal

60ml de óleo

1 isso

1 kg de farinha de trigo

Água com açúcar para pincelar

Modo de preparo do Receita de Pão Doce Fofinho

 

Em uma tigela bem grande coloque a água morna e logo em seguida dissolva o fermento em pó.

Misture bem e em seguida acrescente os outros ingredientes: o açúcar, o óleo, o sal e o ovo.

Com a ajuda de um fuê mexa bem esses ingredientes até ficar bem homogêneo.

Agora é a hora de adicionar aos poucos a farinha de trigo.

Como você tem uma mistura bem líquida, se você jogar toda a farinha de trigo de uma só vez, é possível que essa farinha empelote. Aí você terá problemas na textura da massa.

Para que ele fique bem fofinho, adicione aos poucos a farinha e vá mexendo cada vez que você colocar um pouco de farinha.

Quando você terminar de acrescentar a farinha, você perceberá que a massa já está no ponto de modelar. Essa é a hora de sovar a massa.

Em uma superfície lisa a enfarinhada sove a massa por ao menos 10 minutos.

Em seguida coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano de prato e deixe no forno (desligado) para descansar por cerca de 1 hora, até que ela dobre de volume.

Hora de modelar o Pão Doce Fofinho

Após passar o tempo de descanso é hora de modelar seu pão e levá-lo para assar no forno.

Para isso separe a massa em 3 partes e abra cada uma delas com um rolo.

Em seguida, enrole cada uma delas até ficar como tiras bem finas. Tente deixá-las do mesmo tamanho.

Com as 3 partes já preparadas, trance até finalizar as tiras de massa.

Ao final, ficará um lindo pão trançado como aqueles que vendem nas padarias.

Escolha uma forma rasa e grande para que o pão cresça livremente.

Unte a forma com óleo e farinha de trigo. Acomode o pão na forma e pincele água com açúcar por todo o pão.

Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourado.

 

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Ingredientes da receita:

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