Como fazer a Receita de Pão Doce Fofinho
Como fazer a Receita de Pão Doce Fofinho. Para você que gosta de aprender novas receitas, precisa saber como fazer pão doce caseiro. O pão caseiro é uma das receitas mais antigas da cozinha brasileira. Aliás, é uma receita popular em todo o mundo.
Como fazer a Receita de Pão Doce Fofinho
Quem é que não fica com água na boca só de sentir o cheirinho do pão saindo do forno? Com tanta popularidade e aceitação assim é que surgiram receitas variadas de pão caseiro. Hoje você pode encontrar desde receitas salgadas, veganas, sem glúten, light até as receitas doces.
A melhor receita de pão doce caseiro é aquela que apresenta uma casca macia e um corpo macio, onde na hora de cortar você já consegue ver como ficou fofinho. Há duas maneiras de fazer um pão de casa fofinho. Você pode fazer a receita no liquidificador, que é bem mais rápido ou em uma tigela mesmo.
Porém, o grande segredo para que ele fique bem fofinho está em caprichar na hora de sovar a massa. Além disso, o tempo de forno também conta. Se você deixar passar muito, ele fica ressecado, com a casca dura e perde toda a sua umidade natural.
Quer saber mais na prática? Então olha só essa receita que separei para você!
Ingredientes do pão doce fofinho
400ml de água morna
1 pacote de fermento seco (10g)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher rasa (sopa) de sal
60ml de óleo
1 isso
1 kg de farinha de trigo
Água com açúcar para pincelar
Modo de preparo do Receita de Pão Doce Fofinho
Em uma tigela bem grande coloque a água morna e logo em seguida dissolva o fermento em pó.
Misture bem e em seguida acrescente os outros ingredientes: o açúcar, o óleo, o sal e o ovo.
Com a ajuda de um fuê mexa bem esses ingredientes até ficar bem homogêneo.
Agora é a hora de adicionar aos poucos a farinha de trigo.
Como você tem uma mistura bem líquida, se você jogar toda a farinha de trigo de uma só vez, é possível que essa farinha empelote. Aí você terá problemas na textura da massa.
Para que ele fique bem fofinho, adicione aos poucos a farinha e vá mexendo cada vez que você colocar um pouco de farinha.
Quando você terminar de acrescentar a farinha, você perceberá que a massa já está no ponto de modelar. Essa é a hora de sovar a massa.
Em uma superfície lisa a enfarinhada sove a massa por ao menos 10 minutos.
Em seguida coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano de prato e deixe no forno (desligado) para descansar por cerca de 1 hora, até que ela dobre de volume.
Hora de modelar o Pão Doce Fofinho
Após passar o tempo de descanso é hora de modelar seu pão e levá-lo para assar no forno.
Para isso separe a massa em 3 partes e abra cada uma delas com um rolo.
Em seguida, enrole cada uma delas até ficar como tiras bem finas. Tente deixá-las do mesmo tamanho.
Com as 3 partes já preparadas, trance até finalizar as tiras de massa.
Ao final, ficará um lindo pão trançado como aqueles que vendem nas padarias.
Escolha uma forma rasa e grande para que o pão cresça livremente.
Unte a forma com óleo e farinha de trigo. Acomode o pão na forma e pincele água com açúcar por todo o pão.
Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourado.
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Ingredientes da receita: