Prepare Saborosos Charutos de Repolho Recheados com Nhoque e agrade a todos
Charutos de Repolho Recheados com Nhoque. Inovar nos pratos da semana não é tarefa fácil! Com a correria do dia a dia, manter uma alimentação nutritiva e saborosa pode ser um desafio, no entanto, é possível.
Por isso a Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País, ensina como preparar deliciosos Charutos, um prato típico árabe, que se torna ainda mais nutritivo quando recebe o recheio de nhoque.
Prepare Saborosos Charutos de Repolho Recheados com Nhoque
Confira abaixo o modo de preparo:
Ingredientes:
Charutos:
1 repolho grande
Queijo parmesão ralado
Recheio
250 g de Nhoque Adria
3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1/2 kg de carne moída
2 tomates sem sementes e picados
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
2 claras de ovos cozidos picadas
Sal e salsinha picada a gosto
Molho de Tomate dos Charutos de Repolho Recheados
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
8 tomates sem pele sem sementes e picados
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Modo de Preparo dos Charutos de Repolho Recheados com Nhoque
Prepare o molho de tomate:
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates sem pele e sem sementes, polpa de tomate e 1 xícara (chá) de água.
Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta do reino e o orégano.
Retire do fogo e reserve.
Prepare o refogado de carne moída
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
Junte a carne moída e refogue até que comece a fritar.
Acrescente os tomates, as azeitonas verdes e as claras de 2 ovos cozidos.
Acerte o sal, salpique a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
Prepare os Charutos de Repolho Recheados
Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com sal, mergulhe o repolho e deixe as folhas murcharem um pouco.
Separe delicadamente as folhas e reserve para a montagem dos charutos.
Prepare o Nhoque:
Em uma panela grande, ferva 2 1/2 litros de água com sal e cozinhe o Nhoque Adria.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa e esfrie em água corrente.
Em uma tigela grande, misture bem a massa com o refogado de carne moída.
Montagem e finalização do Charutos de Repolho Recheados
Recheie as folhas de repolho com a mistura de massa com carne moída e modele em formato de charutos.
Acomode os charutos em um refratário grande, regue por cima o molho de tomate, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 45 minutos.
Retire do forno e sirva a seguir.
Variação: Querendo substitua as folhas de repolho por folhas de couve manteiga.
Rendimento: 10 charutos
Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos
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Ingredientes da receita: