Tortas

Receita de Jalousie de Maçã com Canela

Jalousie de Maçã Com Canela. Jalousie é uma receita francesa que combina ingredientes que são associados ao strudel. Com um recheio doce no meio, normalmente frutas que ao cozinhar libera o sumo natural e com o açúcar forma um xarope espesso.

O nome Jalousie se dá ao fato de seu formato ser parecido com uma persiana (jalousie), onde os cortes na massa revelam o seu recheio. A parte de cima leva duas folhas de massa folhada ao qual se fazem uns cortes tipo uma persiana.

Receita de Jalousie de Maçã Com Canela

Ingredientes:

Massa folhada:

250g de manteiga sem sal congelada;

250g de farinha de trigo peneirada;

100ml de água filtrada;

1 colher de chá de sal;

1 colher de chá de suco de limão siciliano;

Ou se preferir 1 embalagem de massa folhada pronta.

Recheio da Jalousie de Maçã

20g de manteiga sem sal

4 a 6 maçãs (depende do tamanho) descascadas e cortadas em tiras finas

1 pedaço de gengibre (+ ou – 3 cm) picado bem fino ou ralado

50g de açúcar mascavo

50g de açúcar

1 pauzinho de canela

2 flores de aniz

1 colher de chá de cardamomo em pó

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de sopa de farinha de amêndoas

Lascas de amêndoas a gosto ou nozes se preferir

1 clara batida para pincelar

2 colheres de sopa de açúcar para polvilhar

Modo de preparo da Jalousie de Maçã Com Canela

Massa:

Ralar a manteiga e misturar com a farinha e o sal até ficar como farofa.

Acrescentar a água e o suco de limão e amassar até formar uma massa rústica.

Colocar a massa em um saco plástico e levar à geladeira por 20 minutos.

Abrir a massa bem fina e dobrar ao meio, tornar a abrir e dobrar novamente.

Refrigerar por mais 20 minutos.

Repetir novamente a mesma coisa e levar a refrigerar pela ultima vez mais 20 minutos.

Recheio da Jalousie de Maçã Com Canela

Derreter a manteiga e juntar as maçãs com o açúcar, o gengibre, a canela, o aniz e o cardamomo.

Mexer por 15 minutos ou até as maçãs ficarem macias (não moles demais) e ainda com um pouco de calda.

Juntar a farinha de amêndoas e as lascas. Deixar esfriar.

Abrir a massa com 28X32cm e cortar ao meio.

Dobrar uma das metades e fazer cortes a cada 5mm preservando as bordas.

Colocar a parte inteira da massa numa assadeira antiaderente e pôr o recheio bem centralizado deixando sem nada nas bordas.

Cobrir com a metade cortada unindo as bordas das duas massas.

Levar à geladeira por 15 minutos.

Preaquecer o forno a 220°C, assar por 20 minutos.

Depois pincelar com a clara de ovo e polvilhar com o açúcar.

Levar a Jalousie de Maçã novamente ao forno para assar por mais 10 a 15 minutos.

Agora se você preferir elimine a massa folhada feita em casa e substitua-a pela industrializada, o efeito final será o mesmo e também ficará deliciosa, além de bem mais pratica.

Veja também:

4.7/5 - (6 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo