Receita de Jalousie de Maçã com Canela
Jalousie de Maçã Com Canela. Jalousie é uma receita francesa que combina ingredientes que são associados ao strudel. Com um recheio doce no meio, normalmente frutas que ao cozinhar libera o sumo natural e com o açúcar forma um xarope espesso.
O nome Jalousie se dá ao fato de seu formato ser parecido com uma persiana (jalousie), onde os cortes na massa revelam o seu recheio. A parte de cima leva duas folhas de massa folhada ao qual se fazem uns cortes tipo uma persiana.
Receita de Jalousie de Maçã Com Canela
Ingredientes:
Massa folhada:
250g de manteiga sem sal congelada;
250g de farinha de trigo peneirada;
100ml de água filtrada;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de suco de limão siciliano;
Ou se preferir 1 embalagem de massa folhada pronta.
Recheio da Jalousie de Maçã
20g de manteiga sem sal
4 a 6 maçãs (depende do tamanho) descascadas e cortadas em tiras finas
1 pedaço de gengibre (+ ou – 3 cm) picado bem fino ou ralado
50g de açúcar mascavo
50g de açúcar
1 pauzinho de canela
2 flores de aniz
1 colher de chá de cardamomo em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de farinha de amêndoas
Lascas de amêndoas a gosto ou nozes se preferir
1 clara batida para pincelar
2 colheres de sopa de açúcar para polvilhar
Modo de preparo da Jalousie de Maçã Com Canela
Massa:
Ralar a manteiga e misturar com a farinha e o sal até ficar como farofa.
Acrescentar a água e o suco de limão e amassar até formar uma massa rústica.
Colocar a massa em um saco plástico e levar à geladeira por 20 minutos.
Abrir a massa bem fina e dobrar ao meio, tornar a abrir e dobrar novamente.
Refrigerar por mais 20 minutos.
Repetir novamente a mesma coisa e levar a refrigerar pela ultima vez mais 20 minutos.
Recheio da Jalousie de Maçã Com Canela
Derreter a manteiga e juntar as maçãs com o açúcar, o gengibre, a canela, o aniz e o cardamomo.
Mexer por 15 minutos ou até as maçãs ficarem macias (não moles demais) e ainda com um pouco de calda.
Juntar a farinha de amêndoas e as lascas. Deixar esfriar.
Abrir a massa com 28X32cm e cortar ao meio.
Dobrar uma das metades e fazer cortes a cada 5mm preservando as bordas.
Colocar a parte inteira da massa numa assadeira antiaderente e pôr o recheio bem centralizado deixando sem nada nas bordas.
Cobrir com a metade cortada unindo as bordas das duas massas.
Levar à geladeira por 15 minutos.
Preaquecer o forno a 220°C, assar por 20 minutos.
Depois pincelar com a clara de ovo e polvilhar com o açúcar.
Levar a Jalousie de Maçã novamente ao forno para assar por mais 10 a 15 minutos.
Agora se você preferir elimine a massa folhada feita em casa e substitua-a pela industrializada, o efeito final será o mesmo e também ficará deliciosa, além de bem mais pratica.
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