Como preparar Pepata de Mexilhões (Pepata di cozze)
Pepata de Mexilhões (Pepata di cozze). Pepata de mexilhões é um prato simples e saboroso, a sua origem é em volta do Golfo de Nápoles, onde vem chamado como A’ impepata e cozze (mexilhão apimentado).
É um dos pratos italianos mais simples de preparar, mas ao mesmo tempo um dos mais deliciosos e bem-vindo a mesa. Graças a sua versatilidade, pode ser servido como entrada ou como prato principal de peixe.
Para fazer a pepata de mexilhões você vai precisar só de um dente de alho, salsinha fresca picada e uma pitada de pimenta do reino são tudo o que vai precisar para aromatizar os mexilhões que ao cozinhar liberam um molho perfumado da para saborear com pedaços de pães crocante.
Leve a mesa os sabores mediterrânicos com este prato rústico e saudável e sirva na maneira que desejar.
Como preparar Pepata de Mexilhões (Pepata di cozze)
Ingredientes:
para 4 porções
2 quilos de mexilhões
1 dente de alho
salsinha picada a gosto
azeite extra virgem de oliva
pimenta do reino a gosto
Modo de preparar as Pepata de Mexilhões (Pepata di cozze)
Antes de começar a lavar os mexilhões, separe aquelas que estão abertas e quebradas e jogue fora.
Enxague bem os mexilhões em varias aguas, esfregando uma contra as outras com as mãos.
Com uma escovinha de cerdas dura ou com uma palha de aço nova, esfregue bem uma a uma para retirar toda a impureza das cascas.
Depois disso puxe os fios que contem dentro da casca de cada uma delas e volte a enxaguar novamente em agua corrente e escorra bem a agua.
Agora os mexilhões estão prontos para serem cozidos.
Leve ao fogo uma panela grande com 3 colheres de azeite, frite o alho picado e coloque os mexilhões para cozinhar durante 20 minutos com a panela tampada.
Não precisa por agua nem sal, pois ao interno dos mexilhões já contem agua e sal.
Depois de cozido desligue o fogo, junte a salsinha picada e a pimenta do reino a gosto.
Tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Sirva bem quente com limão e fatias de pães torrados.
Bom apetite!!!
Dicas do Pepata de Mexilhões:
Se quiser e gostar, pode acrescentar na receita algumas colheres de molho de tomate.
Você pode aromatizar as fatias de pães com azeite, sal, alho picado e orégano.
Misture todos os ingredientes em um pirex e unte as fatias de pães com o óleo aromatizado, leve ao forno em uma forma a 200ºC graus por alguns minutos, o tempo necessário para que doure as torradas.
Buon appetito!
Receita enviada pela Waldete Ferreira do blog Culinária direto da Itália
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Pepata de Mexilhões (Pepata di cozze). Pepata de mexilhões é um prato simples e saboroso, a sua origem é em volta do Golfo de Nápoles, onde vem chamado
Ingredientes da receita: