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Receita de Lombo Marinado com Cebolas Roxas e Mostarda Dijon

Lombo Marinado com Cebolas Roxas e Mostarda Dijon. Confira as receita de Lombo Marinado com Cebolas Roxas a seguir e aprenda a preparar uma carne suculenta, cheia de sabor e que combina perfeitamente com diversos acompanhamentos para a sua ceia.

O lombo de porco é uma ótima opção de carne para chamar a família e os amigos para um delicioso almoço de domingo. Por ser uma carne magra, é importante prestar atenção no modo de preparo e nos acompanhamentos para garantir um prato suculento e saboroso.

Receita de Lombo Marinado com Cebolas Roxas e Mostarda Dijon

Ingredientes:

1° Dia:

1 1/2 kg de lombo de porco com a gordura

1 garrafa de vinho branco seco

100 ml de azeite

1 limão Taiti

1 limão siciliano

3 ramos de tomilho

3 folhas de louro

1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos

1 colher de sopa de sal

2º Dia:

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de azeite de oliva

6 Cebolas roxa médias

1 colher de sopa de mostarda Dijon

Modo de preparo do Lombo Marinado com Cebolas Roxas e Mostarda Dijon

1º dia:

Em uma tigela grande, coloque água, o lombo de porco e esprema o limão Taiti e deixe por 10 minutos, lave o tomilho, raspe o limão siciliano e esprema o suco, amasse grosseiramente os grãos de pimenta, em uma travessa para marinar, misture o vinho, o azeite, a pimenta, o tomilho, sal, as raspas e sumo do limão siciliano as folhas de louro.

Retire o lombo da água com limão, lave em água corrente, escorra, e coloque na marinada de um dia para o outro.

2º dia do Lombo Marinado com Cebolas Roxas

Lombo Marinado com Cebolas Roxas

Retire o lombo da marinada e reserve.

Corte a cebola em pedaços, em uma panela aqueça a manteiga e o azeite, em fogo alto, doure o lombo dos dois lados.

Junte as cebolas e refogue, em outra panela, coloque a marinada para ferver e reduzir.

Em outra panela, coloque água para esquentar e misture 1 concha de água quente a mostarda, coloque na panela da carne e misture.

Em seguida, junte duas conchas de água quente, e duas conchas de marinada quente, tampa panela e coloque em fogo médio 180ºC e cozinhe por 30 minutos, ou até amaciar a carne.

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