Receita de Lombo Marinado com Cebolas Roxas e Mostarda Dijon
Lombo Marinado com Cebolas Roxas e Mostarda Dijon. Confira as receita de Lombo Marinado com Cebolas Roxas a seguir e aprenda a preparar uma carne suculenta, cheia de sabor e que combina perfeitamente com diversos acompanhamentos para a sua ceia.
O lombo de porco é uma ótima opção de carne para chamar a família e os amigos para um delicioso almoço de domingo. Por ser uma carne magra, é importante prestar atenção no modo de preparo e nos acompanhamentos para garantir um prato suculento e saboroso.
Receita de Lombo Marinado com Cebolas Roxas e Mostarda Dijon
Ingredientes:
1° Dia:
1 1/2 kg de lombo de porco com a gordura
1 garrafa de vinho branco seco
100 ml de azeite
1 limão Taiti
1 limão siciliano
3 folhas de louro
1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos
1 colher de sopa de sal
2º Dia:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
6 Cebolas roxa médias
1 colher de sopa de mostarda Dijon
Modo de preparo do Lombo Marinado com Cebolas Roxas e Mostarda Dijon
1º dia:
Em uma tigela grande, coloque água, o lombo de porco e esprema o limão Taiti e deixe por 10 minutos, lave o tomilho, raspe o limão siciliano e esprema o suco, amasse grosseiramente os grãos de pimenta, em uma travessa para marinar, misture o vinho, o azeite, a pimenta, o tomilho, sal, as raspas e sumo do limão siciliano as folhas de louro.
Retire o lombo da água com limão, lave em água corrente, escorra, e coloque na marinada de um dia para o outro.
2º dia do Lombo Marinado com Cebolas Roxas
Retire o lombo da marinada e reserve.
Corte a cebola em pedaços, em uma panela aqueça a manteiga e o azeite, em fogo alto, doure o lombo dos dois lados.
Junte as cebolas e refogue, em outra panela, coloque a marinada para ferver e reduzir.
Em outra panela, coloque água para esquentar e misture 1 concha de água quente a mostarda, coloque na panela da carne e misture.
Em seguida, junte duas conchas de água quente, e duas conchas de marinada quente, tampa panela e coloque em fogo médio 180ºC e cozinhe por 30 minutos, ou até amaciar a carne.
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