Culinárias Típicas

Como fazer um Delicioso Hummus de Beterraba

Hummus de Beterraba. Mantenha a energia elevada: aprenda a preparar receitas da Arábia Saudita e Austrália. A campanha da marca Adria continua a todo vapor nas redes sociais! Descubra um prato delicioso por dia durante todo o Mundial de Futebol.

Futebol e culinária são paixões universais. Unir essas duas paixões é ainda melhor. Nossa torcida pelo Brasil segue firme rumo ao título! Este é o momento perfeito para reunir amigos e familiares para uma confraternização.

Para quem busca inspiração, a Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país, está aqui para ajudar, ensinando duas receitas irresistíveis: Hummus de Beterraba, da Arábia Saudita, e Lamington Cake, da Austrália.

Hummus de Beterraba é uma variação colorida e saborosa do tradicional hummus, um prato típico do Oriente Médio.

Nesta versão, beterrabas cozidas ou assadas são adicionadas à mistura clássica de grão-de-bico, tahine (pasta de gergelim), alho, suco de limão e azeite de oliva.

A beterraba confere ao hummus uma vibrante cor roxa e um sabor levemente adocicado, além de aumentar seu valor nutricional, adicionando vitaminas, minerais e antioxidantes.

Para fazer Hummus de Beterraba, você precisará dos seguintes ingredientes básicos:

  • Grão-de-bico cozido
  • Beterraba cozida ou assada
  • Tahine
  • Suco de limão
  • Alho
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

A preparação é simples: basta combinar todos os ingredientes em um processador de alimentos e bater até obter uma mistura cremosa e homogênea.

O resultado é um aperitivo delicioso e saudável, que pode ser servido com pão sírio, torradas, legumes crus ou usado como acompanhamento em diversos pratos.

Hummus de Beterraba é um acompanhamento versátil que pode ser servido com uma variedade de alimentos.

Hummus de Beterraba, da Arábia Saudita, e Lamington Cake, da Austrália

Ingredientes:

1 pacote de biscoito Cracker de Gergelim Adria

1 xícara de grão-de-bico cozido (guarde a água do cozimento para o preparo)

1 xícara de tahine

Suco de 1 limão

1 dente de alho

1 beterraba cozida

Sal a gosto

1 fio de azeite

Folhas de coentro

Modo de Como fazer Hummus de Beterraba

No processador, bata a beterraba cozida, o grão-de-bico, a tahine, o suco de limão, o alho e o azeite.

Caso necessário, acrescente a água do cozimento do grão-de-bico para chegar à consistência desejada

Sirva com biscoito Cracker de Gergelim Adria.

Sugestões de acompanhamentos para hummus de beterraba

Aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos para hummus de beterraba:

1 – Pães:

  • Pão sírio (pita)
  • Torradas
  • Baguetes fatiadas
  • Pão integral ou multigrãos

2 – Legumes Crus:

  • Cenouras em palitos
  • Pepinos em rodelas
  • Pimentões fatiados
  • Talos de aipo
  • Rabanetes fatiados
  • Tomates cereja

3 – Biscoitos e Crackers:

  • Biscoitos integrais
  • Crackers de grãos
  • Chips de grão-de-bico

4 – Outros Complementos:

  • Falafel
  • Azeitonas
  • Queijo feta
  • Tapenade de azeitonas
  • Salada tabule

5 – Pratos Principais:

  • Usar como recheio em wraps ou sanduíches
  • Acompanhar carnes grelhadas, como frango ou cordeiro
  • Como base para um prato de “mezze” (uma seleção de pequenas porções de diversos pratos)

Esses acompanhamentos não só complementam o sabor do hummus de beterraba, mas também adicionam variedade e textura à refeição, tornando-a mais interessante e nutritiva.

Aqui estão mais algumas sugestões de acompanhamentos para Hummus de Beterraba, aumentando ainda mais a diversidade e a versatilidade do prato:

6 – Frutas Frescas e Secas:

  • Uvas
  • Figos frescos ou secos
  • Tâmaras

7 – Saladas:

  • Salada grega com pepino, tomate, azeitonas e queijo feta
  • Salada de quinoa com ervas frescas e legumes
  • Salada de rúcula com nozes e queijo de cabra

8 – Grãos e Leguminosas:

  • Arroz integral ou selvagem
  • Lentilhas cozidas temperadas
  • Cevada ou farro

9 – Chips e Palitos:

  • Chips de batata-doce
  • Chips de beterraba ou batata
  • Palitos de polenta assados

10 – Pratos de Proteína:

  • Almôndegas de carne ou vegetarianas
  • Peixe grelhado ou assado
  • Espetinhos de frango ou vegetais

11 – Complementos Diversos:

  • Molho tzatziki (à base de iogurte e pepino)
  • Picles variados (cenoura, nabo, pepino)
  • Guacamole

12 – Combinações Criativas:

  • Servir como topping para uma pizza de massa fina
  • Misturar em massas para um molho cremoso e colorido
  • Como base para ovos cozidos recheados

Essas opções adicionais não só ampliam a gama de sabores e texturas, mas também fazem com que o Hummus de Beterraba se adapte a diferentes ocasiões, desde lanches rápidos até refeições completas e elaboradas.

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