19 Dicas de Como Preparar Batatas, confira a Receita de Batata Rosti
Como Preparar Batatas. Confere com a gente, essas Super Dicas, para esse alimento encontrado com grande abundância em todo o nosso país, com tantas cores, formas e modos de preparo!
20 Dicas de Como Preparar Batatas, confira a Receita de Batata Rosti
1- Não jogue fora as cascas de batata. Frite em óleo quente, tempere com sal. E sirva como aperitivo.
2- Corte as batatas em fatias grossas, coloque para fritar em óleo bem quente e adicione um pouco de sal. As batatas ficarão coradas e sequinhas.
3- Você pode obter um excelente adubo para as suas plantas batendo no liquidificador uma porção de cascas de batatas.
4- Para salgar as batatas fritas de maneira uniforme, coloque dentro de um saco de papel com uma porção de sal. Depois, sacuda por alguns segundos. Desse modo, você tempera e enxuga as batatas numa só operação.
4- Coloque as batatas já cortadas no congelador por meia hora antes de fritar. Elas ficarão secas e macias.
5- Faça um pequeno corte na casca das batatas antes de assar. Assim, elas não se quebrarão.
6- Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque na água de
cozimento alguns cravos-da-índia.
7- Se você colocar duas rodelas de cebola nas batatas fritas, pouco antes de tirar do fogo,
elas ficarão com um sabor especial.
8- As batatas assadas ficarão mais saborosas e suas cascas não racharão se você passar
um pouco de manteiga ou gordura de bacon antes de assar.
9- Para fazer um purê não é necessário descascar as batatas. Basta espremer as batatas
cozidas, com cascas e ainda quentes, num espremedor comum. As batatas serão
espremidas normalmente e as cascas ficarão dentro do espremedor.
10- Se você quiser que as batatas grandes cozinhem por igual, fure uma por uma com um
garfo, antes de colocar na panela e levar ao fogo. Dessa maneira, as batatas ficarão
perfeitas e não racharão.
11- Corte as batatas em rodelas bem finas e deixe de molho em água com vinagre durante
quinze ou vinte minutos. Enxugue e frite com óleo quente, sem sal. Elas ficarão bem
sequinhas.
12- Para preparar batatas fritas mais rapidamente, enxugue-as num pano de prato. Isto fará também
com que elas não grudem.
13- O purê de batata ficará mais saboroso se você acrescentar uma clara batida em ponto
de neve às batatas já cozidas e amassadas.
14- Se você quiser que o purê de batata fique com uma boa consistência, sem ficar mole,
coloque um pouco de leite em pó.
15- Acrescente ao purê de batata uma colher de chá de fermento em pó. Bata bem com um
garfo e leve ao forno por alguns minutos. O purê crescerá, ficando leve e cremoso.
16- Para tirar o excesso de óleo das batatas fritas, coloque-as sobre um papel absorvente
ou guardanapo de papel, antes de servir.
17- Para as batatas não escurecerem depois de descascadas, coloque as numa vasilha com água fria.
18- Para as batatas não escurecerem no cozimento, coloque na água algumas gotas de
limão ou de vinagre ou de leite ou ainda pedacinhos de cebola.
19- As batatas não se desmancharão se você colocar, na água de fervura, azeite na
seguinte proporção: para cada meio quilo, três colheres de sopa de azeite e sal a gosto.
Receita de Batata Rosti com Carne Seca
Ingredientes:
4 Batatas rosa grandes
1/2 xícara de óleo de canola ou azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio:
1 xícara de carne seca cozida e desfiada
1 xícara de Catupiry
Modo de Preparo:
Cozinhe a batata em água fervente até que ela fique ao dente, ou seja, que você consiga espetar com o garfo com alguma resistência.
Em seguida corte a batata ao meio, no sentido longitudinal.
Passe a batata no ralador no lado mais grosso inclinando a mão para tirar fios longos de batata
Em uma frigideira com teflon coloque 1/3 do óleo e metade da batata.
Recheie com a carne seca e o catupiry, cubra com o restante da batata.
Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo regando aos poucos a batata com óleo.
Doure dos dois lados.
Hum… E então? O que você achou???
Delícia não???
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Como Preparar Batatas. Confere com a gente, essas Super Dicas, para esse alimento encontrado com grande abundância em todo o nosso país
Palavras-chave: Como Preparar Batatas
Ingredientes da receita: