Como fazer Torta Mousse de Limão Siciliano
Torta Mousse de Limão Siciliano. Limão Siciliano trata-se do limão verdadeiro, digamos, o limão original. Seu cultivo é abundante, basicamente, em áreas de climas mais frios ou subtropicais, motivo pelo qual é bastante produzido e consumido na Europa, assim como nos países andinos da América Latina.
Entretanto, não são facilmente encontrados no Brasil e nas regiões tropicais do mundo. Na falta de sol, apresentam menos suco e mais casca. As suas aplicações na vida doméstica são inúmeras.
Com o suco da fruta, preparam-se refrigerantes, sorvetes, molhos e aperitivos, bem como remédios, xaropes. O limão possui uma substância própria denominada limoneno capaz de combater os radicais livres. É, fundamentalmente, um remédio Tonico que ajuda a manter a boa saúde.
Como fazer Torta Mousse de Limão Siciliano
Ingredientes:
Base:
1 pacote de biscoitos de leite
1/2 xícara de margarina derretida
Ganache de limão:
400g de chocolate branco cortado em pedacinhos
1/3 de xícara de suco de limão siciliano
raspas de 1 limão siciliano
1 caixa de creme de leite
Mousse de limão da Torta Mousse de Limão
2/3 de xícara de suco de limões sicilianos
2 ovos separados
raspas de 2 limões sicilianos
500 ml de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
2 colheres cheias de açúcar de confeiteiro
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de água para hidratar a gelatina
Modo de preparo da Torta Mousse de Limão Siciliano
Base:
Preaqueça o forno a 180ºC. Triture no processador os biscoitos. Adicione a margarina derretida e bata até misturar e formar uma farofa úmida.
Numa assadeira redonda, de 23 cm, de aro removível, ou fundo falso, apertar a mistura de biscoitos com uma colher de sopa até cobrir todo o fundo.
Coloque no forno por 12 minutos. Retire e reserve, deixando esfriar.
Ganache da Torta Mousse de Limão Siciliano
Em tigela de vidro, derreta o chocolate branco no micro por 6 minutos, potência MÉDIA Retire e mexa com espátula de borracha até ficar todo derretido e lisinho.
Acrescente em seguida o suco de limão e o creme de leite SEM O SORO.
Misture vigorosamente com o fouet.
Espere esfriar por completo. Então coloque por cima da base de biscoitos fria.
Mousse da Torta Mousse de Limão Siciliano
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve em outra tigela.
Na batedeira, bata o creme de leite em ponto de chantilly. Reserve em outra tigela, raspando bem a tigela da batedeira com espátula de borracha.
Nesta, coloque as duas gemas e o açúcar de confeiteiro e bata até esbranquiçar. Em tigela de vidro pequena, misture a gelatina em pó com a ÁGUA FRIA.
Mexa com um garfo até dissolver sem grumos, e leve ao micro por 30 segundos, an potência ALTA.
Retire do micro e mexa com um garfo. Reserve. Adicione à mistura das gemas o chantilly, o leite condensado, e o suco de limão.
Bata na velocidade mínima e raspe as laterais da tigela. Acrescente a gelatina já morna, bata em velocidade MÉDIA.
Por último, acrescente as claras em neve, à mão, com espátula de borracha. Despeje na forma da torta, por cima da ganache. Leve à geladeira para gelar por no mínimo 6 horas, ou por 2 horas no freezer.
Para desinformar torta mousse de limão
Molhe um pano de prato em água quente, torça e coloque-o em volta da forma, por um minuto.
Isso ajudará a mousse a desgrudar das laterais, que permitirá abrir o aro, ou empurrar o fundo, dependendo da fôrma.
Se quiser retirá-la por completo da base de metal, enfiar por baixo da base de biscoito, uma espátula grande, e já com o prato de servir posicionado perto.
Se desejar, decorar com chantilly e gomos de limão em calda, ou raspas de limão.
Dicas do chef para a Torta Mousse de Limão
Para acelerar o processo de resfriamento em sobremesas com várias etapas, como esta, pode-se colocar, por exemplo, a forma com a base de biscoito assada, no freezer, por uns 15 minutos.
O mesmo com a tigela da ganache. Coloca-se por uns 5 minutos no freezer, e mexe-se com uma colher, para resfriamento rápido. Essa torta pode ser congelada pronta, já desinformada, ou não, por até 2 meses.
É uma boa dica para almoços ou jantares que requerem uma sobremesa mais elaborada, sem recorrer à última hora. Essa base de biscoito mantém-se bem crocante por 24 horas na geladeira.
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Como fazer Torta Mousse de Limão Siciliano | Receitas e Dicas do Chef
Torta Mousse de Limão Siciliano. Limão Siciliano trata-se do limão verdadeiro, digamos, o limão original. Seu cultivo é abundante, basicamente
Palavras-chave: Torta Mousse de Limão Siciliano
Ingredientes da receita: