Tortas

Como fazer Torta de Chocolate com Peras ao Vinho

Essa Torta de Chocolate com Peras ao Vinho deixa qualquer um babando. Como prometido, aí vai uma receita da torta de chocolate com peras ao vinho o preparo é fácil e fica muito gostoso. A pera contém vitamina A que auxilia na manutenção da boa visão.

A vitamina C é antioxidante, evitando o envelhecimento precoce. Os minerais: ferro, potássio, fósforo, cálcio, enxofre e magnésio estão presentes em sua composição. Diferente da sua parenta, a maçã, a pera é rica em fibra insolúvel, que é mais eficaz no efeito laxativo. É diurética e refrescante.

A pera é indicada em casos de hipertensão arterial, pelo seu efeito hipotensor. Jamais deverá faltar a pera nos regimes de emagrecimento (uma pera tem cerca de 98 calorias), seu efeito depurativo e sua ação diurética ajudam no combate à obesidade.

Combate a putrefação e gases intestinais próprios da colite (inflamação no intestino grosso). Previne câncer de cólon, bexiga, próstata e até o endométrio. Diabetes e doenças cardiovasculares são prevenidas pelas propriedades e benefícios da pera.

As fibras ainda ajudam a dar aquela sensação de saciedade depois de consumir a fruta. A levulose, açúcar mais doce, ajuda a reduzir a vontade de comer doces.

Como fazer Torta de Chocolate com Peras ao Vinho

Receita e foto do nosso amigo @namoranga Sigam no Instagram.

Ingredientes:

A massa:

Junte 60g de açúcar

1 pitada de sal

1/2 colher de chá de essência de baunilha

90g de manteiga gelada.

Modo de preparo da Torta de Chocolate com Peras ao Vinho

Adicione 1 xícara de chá de farinha de trigo e misture bem com as mãos por 5 minutos.

2 As Peras: descasque, corte e cozinhe as peras com 1 xícara de vinho

1 xícara de água e 6 colheres de açúcar em fogo baixo por 1 hora ou até elas ficarem macias.

3 O Creme: bata 1 ovo com 120 ml de creme de leite até ficar homogêneo.

4 Montagem: abra a massa em uma superfície enfarinhada.

Cubra a forma untada com a massa e salpique chocolate triturado.

Espalhe o creme sobre o chocolate, ponha as peras e salpique açúcar por cima para caramelizar.

Asse as tortas no forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos.

Baixe a temperatura para 180°C e asse por mais 15 a 20 minutos.

Sua Torta de Chocolate com Peras esta pronta!

Torta de Chocolate com Peras ao Vinho

Dica:

Asse suas tortinhas sobre uma assadeira aquecida na grade mais baixa do forno. Isso faz com que a torta asse no fundo por igual.

Veja também:

5/5 - (6 votos)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo