Especial Páscoa – Como fazer Ovo de Páscoa de Travessa
Como fazer Ovo de Páscoa de Travessa. Hummm, comprar ovo de páscoa para toda a família, nem sempre dá para gastar. Por isso apresentamos a você uma deliciosa receita de Ovo de Páscoa de travessa.
Além de sua importância religiosa, a Páscoa está entre as celebrações mais familiares do ano. Um dos pontos altos da festa é a famosa troca de ovos de chocolate, símbolo de nascimento e da vida.
Mas quando se pensa em presentear alguém que se ama com um ovo de Páscoa, vem sempre o dilema: como inovar e ao mesmo tempo presentear dentro do estilo e das preferências dessa pessoa?
Especial Páscoa – Como fazer Ovo de Páscoa de Travessa
Ingredientes
Creme escuro
150g de chocolate ao leite picado
100g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de avelã
1 lata de creme de leite
100g de chocolate branco para decorar
Creme branco
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga Sabor da Nata
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada
1 lata de creme de leite
Cobertura
150g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo do Ovo de Páscoa de Travessa
Para o creme branco:
Despeje o leite condensado, a manteiga Sabor da Nata e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo.
Cozinhe por 3 minutos após iniciada a fervura.
Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite.
Para o creme escuro do Ovo de Páscoa de Travessa
Misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria.
Junte o creme de avelã e o creme de leite, mexendo até homogeneizar.
Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme.
Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro.
Para a cobertura do Ovo de Páscoa de Travessa
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro.
Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha.
Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore da forma como desejar.
Que delícia!
Veja também:
- Como fazer Temperagem de Chocolate da forma correta? Conheça os 5 tipos de chocolate
- Como Preparar Pão de Mel e Bombons Cremosos e Deliciosos
Especial Páscoa – Como fazer Ovo de Páscoa de Travessa | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Ovo de Páscoa de Travessa. Hummm, comprar ovo de páscoa para toda a família, nem sempre dá para gastar. Por isso apresentamos a você uma deliciosa...
Palavras-chave: Ovo de Páscoa de Travessa
Ingredientes da receita:
10
Olá receitas e dicas do chefe, adorei seu conteúdo.