Aprenda a fazer 2 Receitas Típicas Italianas
Receitas Típicas Italianas. Celebre o Dia do Imigrante Italiano com receitas típicas que ficarão ainda mais saborosas com os queijos da Tirolez, maior indústria 100% brasileira da iguaria.
Como opção de entrada, aprenda a fazer uma focaccia de Queijo Camembert Tirolez, tomate, manjericão e damasco, que combina fragrâncias e sabores em uma receita originária de Genova.
Não é nenhum segredo que a pizza faz parte da história dos italianos, por isso a marca também sugere uma versão de abobrinha com Queijo Brie Tirolez, que promete um resultado muito cremoso e crocante.
Sumário do Conteúdo
Aprenda a fazer 2 Receitas Típicas Italianas
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Focaccia de Queijo Camembert Tirolez, tomate, manjericão e damasco
Ingredientes:
Massa focaccia:
3/4 xícara (chá), ou 140 gramas, de leite morno
1 colher (sopa), ou 18 gramas, de Manteiga Com Sal Tirolez
1/2 colher (sopa), ou 5 gramas, de fermento biológico seco
Sal a gosto
2 xícaras (chá), ou 240 gramas, de farinha de trigo
Recheio:
1 xícara (chá), ou 70 gramas, de tomate-cereja cortado
1/2 xícara (chá), ou 80 gramas, de damasco seco picado
1 embalagem, ou 125 gramas, de Queijo Camembert Tirolez picado
2 colheres (sopa), ou 28 gramas, de azeite
Folhas de manjericão a gosto
Modo de Preparo das Receitas Típicas Italianas
Massa focaccia:
Em um bowl médio, coloque o leite morno, a Manteiga Com Sal Tirolez e o fermento. Misture bem.
Deixe descansar por 5 minutos e depois adicione o sal e a farinha de trigo, aos poucos.
Misture bem até formar uma massa homogênea e sove por 10 minutos.
Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos ou até que dobre de volume.
Com as mãos, modele a massa, abrindo delicadamente e espalhando a massa. Coloque-a em uma assadeira antiaderente grande.
Pressione toda a massa com as pontas dos dedos e cubra-a com os tomates-cereja, o damasco e o Queijo Camembert Tirolez.
Regue com azeite e finalize com as folhas de manjericão.
Leve para assar em forno preaquecido a 170°C por 25 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado.
Sirva em seguida!
Tempo de Preparo: 01h50min
Rendimento: 08 porções
Pizza de abobrinha com Queijo Brie Tirolez
Ingredientes:
¼ xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) ou 28 gramas de azeite
1 colher (sopa) ou 10 gramas de fermento biológico seco
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) ou 360 gramas de farinha de trigo
Farinha de trigo para abrir
Recheio:
2 xícaras (chá) ou 440 gramas de molho de tomate
1 peça de Queijo Brie Tirolez em fatias
1 abobrinha média em tiras finas
Sal a gosto
2 colheres (sopa) ou 28 gramas de azeite
Tomilho a gosto
Modo de Preparo das Receitas Típicas Italianas
Massa
Em um bowl grande, coloque a água morna, o azeite e o fermento biológico seco.
Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
Em seguida adicione o sal e a farinha, aos poucos.
Misture bem até que forme uma massa lisa e homogênea.
Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos ou até que dobre de volume.
Divida a massa em duas partes, polvilhe a bancada com farinha de trigo e, com o auxílio de um rolo, abra um disco de pizza de mais ou menos 25 cm.
Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 8 minutos ou até que esteja levemente dourado.
Repita o processo com o restante da massa e reserve.
Recheio:
Coloque o molho de tomate nos discos de pizza. Distribua o Queijo Brie Tirolez em toda superfície e, por último, acrescente as fatias de abobrinha.
Tempere com sal, azeite e finalize com as folhinhas de tomilho.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até que esteja derretido e levemente dourado.
Sirva em seguida!
Tempo de Preparo: 01h30min
Rendimento: 06 porções
Veja também:
- Celebre o Dia Nacional do Nordestino com 2 Pratos Típicos, Baião de Dois e Cartola Nordestina
- 3 Saladas Árabes dão um toque especial às carnes grelhadas!”
Aprenda a fazer 2 Receitas Típicas Italianas | Receitas e Dicas do Chef
Receitas Típicas Italianas. Celebre o Dia do Imigrante Italiano com receitas típicas que ficarão ainda mais saborosas com os queijos da Tirolez,
Culinária: Italiana
Palavras-chave: Receitas Típicas Italianas
Ingredientes da receita: