Culinárias Típicas

Aprenda a fazer 2 Receitas Típicas Italianas

Receitas Típicas Italianas. Celebre o Dia do Imigrante Italiano com receitas típicas que ficarão ainda mais saborosas com os queijos da Tirolez, maior indústria 100% brasileira da iguaria.

Como opção de entrada, aprenda a fazer uma focaccia de Queijo Camembert Tirolez, tomate, manjericão e damasco, que combina fragrâncias e sabores em uma receita originária de Genova.  

Não é nenhum segredo que a pizza faz parte da história dos italianos, por isso a marca também sugere uma versão de abobrinha com Queijo Brie Tirolez, que promete um resultado muito cremoso e crocante.

Aprenda a fazer 2 Receitas Típicas Italianas

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Focaccia de Queijo Camembert Tirolez, tomate, manjericão e damasco

Ingredientes:

Massa focaccia:

3/4 xícara (chá), ou 140 gramas, de leite morno

1 colher (sopa), ou 18 gramas, de Manteiga Com Sal Tirolez

1/2 colher (sopa), ou 5 gramas, de fermento biológico seco

Sal a gosto

2 xícaras (chá), ou 240 gramas, de farinha de trigo

Recheio:

1 xícara (chá), ou 70 gramas, de tomate-cereja cortado

1/2 xícara (chá), ou 80 gramas, de damasco seco picado

1 embalagem, ou 125 gramas, de Queijo Camembert Tirolez picado

2 colheres (sopa), ou 28 gramas, de azeite

Folhas de manjericão a gosto

Modo de Preparo das Receitas Típicas Italianas

Massa focaccia:

Em um bowl médio, coloque o leite morno, a Manteiga Com Sal Tirolez e o fermento. Misture bem.

Deixe descansar por 5 minutos e depois adicione o sal e a farinha de trigo, aos poucos.

Misture bem até formar uma massa homogênea e sove por 10 minutos.

Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos ou até que dobre de volume.

Com as mãos, modele a massa, abrindo delicadamente e espalhando a massa. Coloque-a em uma assadeira antiaderente grande.

Pressione toda a massa com as pontas dos dedos e cubra-a com os tomates-cereja, o damasco e o Queijo Camembert Tirolez.

Regue com azeite e finalize com as folhas de manjericão.

Leve para assar em forno preaquecido a 170°C por 25 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado.

Sirva em seguida!

Tempo de Preparo: 01h50min

Rendimento: 08 porções

Pizza de abobrinha com Queijo Brie Tirolez

Receitas Típicas Italianas

Ingredientes:

¼ xícara (chá) de água morna

2 colheres (sopa) ou 28 gramas de azeite

1 colher (sopa) ou 10 gramas de fermento biológico seco

1 colher (chá) de sal

3 xícaras (chá) ou 360 gramas de farinha de trigo

Farinha de trigo para abrir

Recheio:

2 xícaras (chá) ou 440 gramas de molho de tomate

1 peça de Queijo Brie Tirolez em fatias

1 abobrinha média em tiras finas

Sal a gosto

2 colheres (sopa) ou 28 gramas de azeite

Tomilho a gosto

Modo de Preparo das Receitas Típicas Italianas

Massa

Em um bowl grande, coloque a água morna, o azeite e o fermento biológico seco.

Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.

Em seguida adicione o sal e a farinha, aos poucos.

Misture bem até que forme uma massa lisa e homogênea.

Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos ou até que dobre de volume.

Divida a massa em duas partes, polvilhe a bancada com farinha de trigo e, com o auxílio de um rolo, abra um disco de pizza de mais ou menos 25 cm.

Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 8 minutos ou até que esteja levemente dourado.

Repita o processo com o restante da massa e reserve.

Recheio:

Coloque o molho de tomate nos discos de pizza. Distribua o Queijo Brie Tirolez em toda superfície e, por último, acrescente as fatias de abobrinha.

Tempere com sal, azeite e finalize com as folhinhas de tomilho.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até que esteja derretido e levemente dourado.

Sirva em seguida!

Tempo de Preparo: 01h30min

Rendimento: 06 porções

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Receitas Típicas Italianas. Celebre o Dia do Imigrante Italiano com receitas típicas que ficarão ainda mais saborosas com os queijos da Tirolez,

Culinária: Italiana

Palavras-chave: Receitas Típicas Italianas

Ingredientes da receita:

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