Sobremesas

Receita de Torta de Sorvete Original e Deliciosa

Convide a família para experimentar uma torta de sorvete original e deliciosa. Com rendimento de 8 porções, a sobremesa é perfeita para deixar o dia de todos mais doce!

Receita de Torta de Sorvete Original e Deliciosa

 

O cardápio só fica completo quando finalizado com uma bela sobremesa, isso porque o docinho faz toda diferença quando queremos encerrar a refeição com chave de ouro.

Que tal convidar a família para experimentar uma receitinha original e cheia de sabor? Piraquê, marca carioca de massas, biscoitos, snacks e refrescos, ensina como preparar a incrível Torta de Sorvete. O preparo rende 8 porções e refrescará o dia de todos.

Ingredientes:

Para a Torta

130 g de Biscoito Maizena Piraquê

1 ½ pacote de Biscoito Maizena Piraquê

70 g de manteiga derretida

2 latas de leite condensado

300 ml de leite

6 gemas

800 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

½ xícara de calda de chocolate

Para a Calda de chocolate da Torta de Sorvete

 

90ml de água

12 g de chocolate em pó

140 g de chocolate meio amargo

110 g de açúcar

60 g de manteiga

90 g de glucose de milho

Modo de Preparo da Torta de Sorvete Original e Deliciosa

 

Prepare a calda de chocolate. Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó.

Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar, mas não ferver.

Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga. Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate.

Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para esfriar.

Prepare a Torta de Sorvete

 

Disponha 130 g dos biscoitos de maizena em um processador e triture até obter uma farofinha.

Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para misturar.

Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base. Reserve.

Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve.

Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo.

Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem. Reserve.

Disponha o restante dos biscoitos de maizena inteiros em toda a volta da forma, apertando levemente para fixar na base de biscoitos.

Adicione uma camada do creme e uma camada de biscoitos. Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme.

Leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas.

Finalize com a calda de chocolate e sirva em seguida.

Rendimento: 8 pessoas

Tempo de preparo: 45 minutos

Tempo de cocção: 280 minutos

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Para mais informações da marca, acesse o site piraque.com.br e siga a marca nas redes sociais

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