Lanches & Petiscos

Delicia de Cebola Australiana! Veja Como Fazer

Delicia de Cebola Australiana! Como Fazer. Essa cebola faz muito sucesso. A receita é do chef Erasmo Santana Santos, do Australiano Bar, em Santos. Lá, eles usam o produto importado dos Estados Unidos, mas é possível fazer com a cebola nacional — basta comprar uma bem grande.

Siga os passos e chegue ao paraíso, com essa cebola temperada e frita. Veja o passo a passo.

Delicia de Cebola Australiana! Veja Como Fazer

Ingredientes:

1 Cebola grande (a maior que encontrar)

1 Litro de leite

2 Ovos

500g De farinha de rosca

2 Colheres (sobremesa) de sal

2 Colheres (sobremesa) de pimenta caiena

2 Colheres (sobremesa) de pimenta do reino

2 Colheres (sobremesa) de tomilho

Modo de Preparo Delicia de Cebola Australiana

Pegue a maior cebola que encontrar. Corte fora o lado oposto ao da raiz (passo 1) em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil fica). Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente (passo 2).

Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza (passo 3), mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes. Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base.

Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola (passo 4), abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).

Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho. Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola (passo 5). Retire o excesso.

Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos (passo 6) e novamente acrescente farinha e retire o excesso (passo 7). Está pronta para fritar.

Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola. Leve ao fogo alto. Com a ajuda de uma escumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos. Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.

Retire a cebola australiana. Seque-a com papel toalha (passo 8), e coloque a cebola australiana no prato.

Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo (passo 9).

Para terminar (passo 10), coloque no centro um potinho com seu molho preferido (molho rosé, maionese de alho ou ervas finas, por exemplo).

Delicia de Cebola Australiana

Veja também essas receitas:

5/5 - (5 votes)
Delicia de Cebola Australiana! Veja Como Fazer | Receitas e Dicas do Chef
Delicia de Cebola Australiana

Delicia de Cebola Australiana! Como Fazer Essa cebola faz muito sucesso. A receita é do chef Erasmo Santana Santos, do Australiano Bar, em Santos. Lá, eles

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo