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Como fazer Lasanha de Cenoura e Couve-Flor

Como fazer Lasanha de Cenoura e Couve-Flor. Marca Fortaleza sugere lasanha com recheio saudável. Confira os benefícios da combinação de massas e vegetais.

A lasanha é um prato muito popular nas mesas brasileiras. São várias as possibilidades de sabores de recheios, que podem deixar o prato ainda mais saudável e menos calórico, dependendo da combinação de ingredientes. A Marca Fortaleza, da M. Dias Branco, sugere receita com vegetal para deixar a refeição mais equilibrada.

Como fazer Lasanha de Cenoura e Couve-Flor

De acordo com a nutricionista Aretha Magalhães da Equilibrium, consultoria da marca, é muito importante incluir verduras e legumes nas refeições com massa. “Esta combinação promove maior saciedade quando comparada a um prato somente de macarrão e fornece fibras, minerais e vitaminas. Além disso, é uma ótima opção para pratos vegetarianos ou para quem quer comer algo mais leve no jantar”, ressalta a nutricionista.

A sugestão é fazer uma Lasanha de Cenoura e Couve-Flor para a família, já que é bastante nutritiva. “A cenoura é uma excelente fonte de betacaroteno, precursor da vitamina A, um nutriente essencial para a saúde dos cabelos, pele, olhos e ossos.



A couve-flor tem poucas calorias e muitas fibras, é rica em nutrientes, principalmente em vitamina C e folato (vitaminas do complexo B)”, ressalta a nutricionista.

Aproveite a dica e prepare um delicioso almoço ou jantar. Veja a receita completa abaixo.

Como fazer Lasanha de Cenoura e Couve Flor 2

Ingredientes:

1 cebola (pequena) picadinha

1 xícara de chá de Farinha de Trigo Finna

5 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor (100g)

3 ½ litros de leite

Sal e noz-moscada ralada a gosto

1 couve-flor grande (só os buquês em pedaços pequenos) (700g)

2 cenouras médias em rodelas

500g de muçarela ralada



5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 embalagem de Lasanha Fortaleza Sêmola (500g)

Modo de Como fazer Lasanha de Cenoura e Couve-Flor:

Doure a cebola e a farinha na margarina.

Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar.

Tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.

Montagem:

Em uma forma retangular grande e alta nº 4 (30x43cm) espalhe o molho no fundo.

Cubra com as folhas de Lasanha Fortaleza Sêmola e com o molho.

Espalhe a couve-flor, a cenoura, a muçarela e o queijo parmesão. Cubra com o molho reservado.

Faça camadas de lasanha, molho, couve-flor, cenoura, muçarela e queijo parmesão, terminando com lasanha, molho, muçarela e queijo parmesão.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) preaquecido, por cerca de 45 minutos.

Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.

Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.

Rendimento: 20 porções

Calorias: 340 calorias por porção

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Sobre a Fortaleza

Com mais de 60 anos de tradição, a Marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos. Hoje já são mais de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País.

Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Espírito Santo, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Há vários anos, a Marca Fortaleza é destaque no prêmio Grandes Marcas, do jornal Diário do Nordeste.

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