Culinárias Típicas

Charutos de Folha de Couve

Charutos de Folha de Couve

Ingredientes

Recheio

1/2 kg de carne moída

250 g de arroz lavado e escorrido

3/4 xícara de chá de salsa picada

1/2 colher de café de pimenta síria

1 dente de alho socado com pouco sal

1 colher de sopa de óleo

Sal a gosto

Charutos

1/2 kg de folhas de couve

1/2 kg de músculo, costela ou rabada em pedaços médios

1 colher de sopa de manteiga

1 dente de alho socado com pouco sal

12 dentes de alho inteiros e com a casca

2 colheres de sopa de essência de romã

1 limão grande

Sal a gosto

Modo de Preparo do Charutos de Folha de Couve

Recheio

Misture todos os ingredientes e reserve.

Charutos

Em uma panela, refogue a carne no óleo junto com o alho, até dourar. Reserve na própria panela. Lave as folhas de couve e mergulhe-as em uma panela com água fervente para amolecerem. Uma vez cozidas, retire as folhas da panela e escorra.

Abra as folhas de couve, deixando a parte mais opaca para cima. Coloque o recheio no centro (cerca de uma colher (chá), dobre as laterais e depois dobre novamente, em formato de charutinhos, pequenos e delicados. É importante não apertar muito o charuto pois o arroz vai crescer durante o cozimento.

Retire a carne da panela onde foi dourada. No mesmo recipiente, disponha os charutos em camadas, forrando toda a panela, de forma radial, deixando um espaço na parte central para colocar os pedaços de rabada ou costela.

Coloque alguns dentes de alho com casca sobre a última camada de charutos e cubra com um prato de louça, para que não boiem. Encha a panela com água, tempere com sal e essência de romã.

Cozinhe em fogo brando, por aproximadamente 90 minutos. Se necessário, acrescente 1 ou 2 xícaras de água durante o cozimento. Quando os charutos estiverem cozidos, adicione a manteiga e o suco de limão e desligue. Sirva quente, acompanhado de coalhada seca ou coalhada com pepino.

Veja também:

Guisado Com Mão de Vaca e Grão de Bico

Frango com Sag (Espinafre)

5/5 - (4 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo