Culinárias Típicas

Receita de Babaganuche do Alibabar

Receita de Babaganuche do Alibabar

Receita de babaganuche do restaurante árabe Alibabar: O restaurante Alibabar, localizado na Rua Doutor César, 131, no bairro de Santana, apresenta a receita de sua pasta de berinjela com molho de gergelim, o Babaganuche (R$ 19,90)! Baba Ganoush é um paté do médio oriente, feito à base de beringela. Tem um sabor exótico, ao mesmo tempo doce e salgado, ao qual lhe será difícil de resistir.

Ingredientes

1 kg de Berinjela

3 dentes de alho

2 colheres (sopa) de Tahime

1 xícara (café) de água

Sal, limão e azeite a gosto.

Modo de Fazer a Receita de Babaganuche do Alibabar

Asse a berinjela na boca do fogão, a fim de amolecer sua casca

Retire a casca debaixo d’água e amasse a berinjela com o garfo

Dissolva o tahime com a água e amasse os dentes de alho

Junte os ingredientes e bata um pouco no liquidificador

Coloque em um recipiente adequado e, se preferir, regue com azeite antes de servir

Dica: Sirva frio!

Veja também:

Blanquette de Veau (Blanquette de Vitela)

Receita de Focaccia de azeitonas e abobrinhas

Receita de Shortcake de caramelo e chocolate

5/5 - (5 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo