Delícia de Banana com Açúcar e Canela
Delícia de Banana com Açúcar e Canela. Se fosse saborear uma banana frita, diria que a cortasse umas bananas prata em tiras e ao cumprido e as fritasse em margarina.
Delícia de Banana com Açúcar e Canela
Depende do gosto, que esperem esfriar e colocasse na geladeira, já em porções individuais, com açúcar e canela, ou… sem esperar esfriar e degustassem assim mesmo morninha, com açúcar e canela, ou ainda…a comecem com outros alimentos e que fizesse parte de algum prato, como delícia de peixe ou arroz com banana e tantos outros.
Uma delícia de comer e quase nada de trabalho pela frente! “A banana é o quarto alimento mais produzido no mundo. Só fica atrás do arroz, trigo e milho. É cultivada em praticamente todas as regiões tropicais do planeta.”
Veja como fazer a Banana com Açúcar e Canela
Ingredientes:
1 Banana da terra bem madura;
1 Colher de sopa de manteiga;
Papel toalha para secar a Banana com Açúcar
Se for servi-la no café da manhã:
2 Colheres de chá de açúcar refinado;
1 Colher de cafezinho de canela em pó.
Modo de Preparo da Banana com Açúcar e Canela
Descasque a banana e corte em fatias ao comprido. A da foto foi feita com uma banana inteira.
Em uma frigideira, coloque a manteiga para derreter em fogo médio/alto.
Quando a manteiga derreter e estiver aquecida (você saberá se mexer a frigideira e a manteiga chiar), coloque as bananas para dourar por cerca de 2 minutos de cada lado.
Retire-as, coloque no papel toalha para que ele absorva o excesso de manteiga e está pronto um delicioso acompanhamento!
Se for consumi-la no café da manhã, misture canela e açúcar e sirva à parte.
Algumas dicas para a Banana com Açúcar
A banana da terra (banana chifre de boi, banana comprida ou pacovan) é um dos maiores tipos de banana conhecidos, chegando a pesar 500g cada fruta, com comprimento de até 30 cm.
É achatada num dos lados, tem casca amarelo escura, com grandes manchas pretas quando maduras, e polpa bem consistente, de cor rosada e textura macia e compacta.
Ela é mais rica em amido do que em açúcar, o que a torna ideal para cozinhar, assar ou fritar. É válido lembrar que ela só deve ser consumida desta forma, do contrário é altamente indigesta.
As características das cinco variedades de banana: As mais conhecidas no Brasil
“Banana-nanica”
Também chamada de banana d’água, o tipo mais popular no Brasil tem 87 calorias a cada 100 gramas.O nome vem do pequeno tamanho da bananeira, ideal para dar estabilidade contra ventos fortes. É levemente laxante.
“Banana da terra”
Na maior espécie do país, os frutos podem chegar a 26 centímetros de comprimento e pesar até meio quilo, contendo 122 calorias a cada 100 gramas. É o tipo com mais quantidade de vitaminas A e C. A melhor pedida é usá-la em pratos cozidos ou fritos.
“Banana prata”
Tem a vantagem de ser uma das mais duráveis, podendo ser consumida até quatro dias depois de amadurecer. Não é das mais calóricas, são 89 calorias a cada 100 gramas, tem polpa consistente e pouco doce. É a mais indicada para fritar e para fazer bananada.
“Banana maçã”
Tem 100 calorias a cada 100 gramas. Exala um perfume que lembra o da maçã. Sua polpa branca e macia é recomendada para bebês e idosos, pois é a variedade de digestão mais fácil. Uma de suas características é prender o intestino.
“Banana ouro”
Com tamanho inferior a 10 centímetros, é o menor dos tipos nacionais, mas também o com maior número de calorias, 158 em cada 100 gramas. Encontrada desde o litoral de Santa Catarina até o Espírito Santo, possui uma polpa doce e perfumada.
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