Sobremesas

Como fazer Pera ao Vinho Tinto com Calda de Chocolate

Pera ao Vinho Tinto com Calda de Chocolate. A pera possui quantidades razoáveis de vitaminas B1, B2 e Niacina ou B3, todas do Complexo B, que regulam o sistema nervoso e o aparelho digestivo que fortifica o músculo cardíaco essenciais ao crescimento, evitam a queda dos cabelos e sanam alguns problemas de pele.

Essa sobremesa é muito gostosa e molezinha de fazer. O sabor que o vinho e as especiarias deixam na Pera é sensacional! Dei preferência para a rosada, que acho mais saborosa, mas pode usar qualquer tipo de Pera.

Como fazer Pera ao Vinho Tinto com Calda de Chocolate

Ingredientes:

Para a Pera você precisa de:

500 ml de vinho tinto seco

2 peras (usei a rosada)

1/2 xícara (chá) de açúcar

2 pauzinhos de canela

2 cravos-da-Índia

Para a calda de chocolate.

1 xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo da Pera ao Vinho Tinto com Calda de Chocolate

Para a pera:

Descasque as peras, mantendo os cabinhos. Corte-as ao meio e retire os caroços, com cuidado. Reserve.

Numa panela, acrescente o vinho tinto, o açúcar, a canela e o cravo. Quando começar a ferver, adicione as peras e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 15 minutinhos. Retire da panela e deixe esfriar.

Para a calda:

Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até engrossar.

No momento de servir, espalhe a calda chocolate no fundo do prato, disponha as peras e uma bola de sorvete de creme.

Dicas:

Sirva com uma boa calda de chocolate e uma bola de sorvete de creme.

Veja também:

5/5 - (7 votes)
Como fazer Pera ao Vinho Tinto com Calda de Chocolate | Receitas e Dicas do Chef
Pera ao Vinho Tinto com Calda

Pera ao Vinho Tinto com Calda de Chocolate. A pera possui quantidades razoáveis de vitaminas B1, B2 e Niacina ou B3, todas do Complexo B,

Palavras-chave: Pera ao Vinho Tinto com Calda

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo