Como fazer Pera ao Vinho Tinto com Calda de Chocolate
Pera ao Vinho Tinto com Calda de Chocolate. A pera possui quantidades razoáveis de vitaminas B1, B2 e Niacina ou B3, todas do Complexo B, que regulam o sistema nervoso e o aparelho digestivo que fortifica o músculo cardíaco essenciais ao crescimento, evitam a queda dos cabelos e sanam alguns problemas de pele.
Essa sobremesa é muito gostosa e molezinha de fazer. O sabor que o vinho e as especiarias deixam na Pera é sensacional! Dei preferência para a rosada, que acho mais saborosa, mas pode usar qualquer tipo de Pera.
Como fazer Pera ao Vinho Tinto com Calda de Chocolate
Ingredientes:
Para a Pera você precisa de:
500 ml de vinho tinto seco
2 peras (usei a rosada)
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 pauzinhos de canela
2 cravos-da-Índia
Para a calda de chocolate.
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo da Pera ao Vinho Tinto com Calda de Chocolate
Para a pera:
Descasque as peras, mantendo os cabinhos. Corte-as ao meio e retire os caroços, com cuidado. Reserve.
Numa panela, acrescente o vinho tinto, o açúcar, a canela e o cravo. Quando começar a ferver, adicione as peras e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 15 minutinhos. Retire da panela e deixe esfriar.
Para a calda:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até engrossar.
No momento de servir, espalhe a calda chocolate no fundo do prato, disponha as peras e uma bola de sorvete de creme.
Dicas:
Sirva com uma boa calda de chocolate e uma bola de sorvete de creme.
Veja também:
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- Pera Pochê no Vinho Tinto
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Sumário do Conteúdo
Como fazer Pera ao Vinho Tinto com Calda de Chocolate | Receitas e Dicas do Chef
Pera ao Vinho Tinto com Calda de Chocolate. A pera possui quantidades razoáveis de vitaminas B1, B2 e Niacina ou B3, todas do Complexo B,
Palavras-chave: Pera ao Vinho Tinto com Calda
Ingredientes da receita: