Aprenda a fazer Salgadinhos Croissants Deliciosos
Aprenda a fazer Salgadinhos Croissants deliciosos. Fazer os salgadinhos pode não ser uma técnica fácil, mas acredite que é um desafio gratificante. Imagine os croissants saídos do forno ainda quentes e dourados, e o cheiro intenso a manteiga… que delícia!
Aprenda a fazer Salgadinhos Croissants Deliciosos
Prepare-se, porque a próxima fornada de salgadinhos deliciosos vai ser feita por você!
Ingredientes
500 g farinha sem fermento
140 ml água
140 ml leite meio gordo Pingo Doce
55 g açúcar em pó
40 g manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
11 g de fermento de padeiro
12 g sal
280 g de manteiga sem sal
1 gema de ovo M
Você vai precisar de:
Como preparar os Salgadinhos Croissants
Para fazer os salgadinhos vai precisar de alguma dedicação, tempo e paciência. O processo é longo, mas não desista e tenha em atenção os seguintes pormenores:
A temperatura da manteiga (sem sal) é um dos fatores mais importantes para o sucesso da massa.
Ao longo de todo o processo a manteiga deve estar fresca, isto é, nem demasiado fria e rija, nem demasiado quente e derretida
Se a manteiga for distribuída uniformemente na massa os croissants ficam fofos e crescidos, em camadas finas e estaladiças.
Antes de irem ao forno, os croissants devem descansar à temperatura ambiente.
Se verificar que o calor é demasiado, coloque-os por alguns minutos no frio para que voltem a ficar firmes.
Veja também:
Aprenda a fazer Salgadinhos Croissants Deliciosos | Receitas e Dicas do Chef
Aprenda a fazer Salgadinhos Croissants deliciosos. Fazer croissants pode não ser uma técnica fácil, mas acredite que é um desafio gratificante. Imagine
Ingredientes da receita: