Salgados

Aprenda a fazer Salgadinhos Croissants Deliciosos

Aprenda a fazer Salgadinhos Croissants deliciosos. Fazer os salgadinhos pode não ser uma técnica fácil, mas acredite que é um desafio gratificante. Imagine os croissants saídos do forno ainda quentes e dourados, e o cheiro intenso a manteiga… que delícia!

Aprenda a fazer Salgadinhos Croissants Deliciosos

 

Prepare-se, porque a próxima fornada de salgadinhos deliciosos vai ser feita por você!

Ingredientes

500 g farinha sem fermento

140 ml água

140 ml leite meio gordo Pingo Doce

55 g açúcar em pó

40 g manteiga sem sal (à temperatura ambiente)

11 g de fermento de padeiro

12 g sal

280 g de manteiga sem sal

1 gema de ovo M

Você vai precisar de:

Taça larga

Película aderente

Rolo da massa

Papel vegetal de cozinha

Tabuleiro de forno

Como preparar os Salgadinhos Croissants

 

Para fazer os salgadinhos vai precisar de alguma dedicação, tempo e paciência. O processo é longo, mas não desista e tenha em atenção os seguintes pormenores:

A temperatura da manteiga (sem sal) é um dos fatores mais importantes para o sucesso da massa.

Ao longo de todo o processo a manteiga deve estar fresca, isto é, nem demasiado fria e rija, nem demasiado quente e derretida

Se a manteiga for distribuída uniformemente na massa os croissants ficam fofos e crescidos, em camadas finas e estaladiças.

Antes de irem ao forno, os croissants devem descansar à temperatura ambiente.

Se verificar que o calor é demasiado, coloque-os por alguns minutos no frio para que voltem a ficar firmes.

 Veja também:

5/5 - (1 vote)
Aprenda a fazer Salgadinhos Croissants Deliciosos | Receitas e Dicas do Chef
Salgadinhos Croissants Deliciosos

Aprenda a fazer Salgadinhos Croissants deliciosos. Fazer croissants pode não ser uma técnica fácil, mas acredite que é um desafio gratificante. Imagine

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo