Como fazer Torta Merengue de Limão
Como fazer Torta Merengue de Limão é a pedida ideal para refrescar na primavera. Margarina Amorela ensina como preparar esta sobremesa incrível.
A primavera chegou e com ela a vontade de se refrescar com pratos da estação, por isso, a Margarina Amorela, marca da M. Dias Branco, sugere uma receita maravilhosa de Torta Merengue de Limão.
O limão traz aquele toque cítrico para o seu doce, o que deixa tudo ainda mais gostoso! É muito fácil de fazer e é uma opção realmente saborosa para curtir com a família e os amigos.
Ingredientes:
1 xícara de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
1/3 de xícara de Margarina Amorela Cremosa gelada e picada
2 colheres de água
Recheio
6 colheres de amido de milho
3 colheres de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
1 xícara e meia de açúcar
1/4 de colher de sal
2 xícaras de água
4 gemas batidas
1/4 de xícara de suco de limão
1 colher de casca de limão ralada
1 colher de Margarina Amorela
Merengue
2 claras
1/2 colher de fermento em pó
1/4 de xícara de açúcar
Modo de Como fazer Torta Merengue de Limão
Junte a farinha e a Margarina Amorela e misture até obter uma farofa.
Coloque a água gelada e amasse tudo até formar uma bola.
Abra sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina.
Forre a forma e apare a borda.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Aqueça o forno.
Fure a massa em vários lugares e depois forre com pedaços de papel alumínio sobrepostos.
Asse até firmar.
Em seguida, retire o papel e asse por mais dez minutos até dourar.
Recheio
Misture o amido, a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a água, mexendo até ficar homogêneo.
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo até ficar transparente.
Em seguida, retire do fogo. Junte um pouco às gemas e bata bem.
Em seguida, junte também à mistura da panela, misture bem e cozinhe por dois minutos, mexendo um pouco.
Ponha os ingredientes restantes e misture.
Recheie a massa. Bata as claras e o fermento até espumar.
Junte ao açúcar até firmar.
Ponha sobre o recheio e asse até dourar.
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