Tortas

Como fazer Torta Merengue de Limão

Como fazer Torta Merengue de Limão é a pedida ideal para refrescar na primavera. Margarina Amorela ensina como preparar esta sobremesa incrível.

A primavera chegou e com ela a vontade de se refrescar com pratos da estação, por isso, a Margarina Amorela, marca da M. Dias Branco, sugere uma receita maravilhosa de Torta Merengue de Limão.

O limão traz aquele toque cítrico para o seu doce, o que deixa tudo ainda mais gostoso! É muito fácil de fazer e é uma opção realmente saborosa para curtir com a família e os amigos.

Ingredientes:

1 xícara de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)

1/3 de xícara de Margarina Amorela Cremosa gelada e picada

2 colheres de água

Recheio

6 colheres de amido de milho

3 colheres de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)

1 xícara e meia de açúcar

1/4 de colher de sal

2 xícaras de água

4 gemas batidas

1/4 de xícara de suco de limão

1 colher de casca de limão ralada

1 colher de Margarina Amorela

Merengue

2 claras

1/2 colher de fermento em pó

1/4 de xícara de açúcar

Modo de Como fazer Torta Merengue de Limão

Junte a farinha e a Margarina Amorela e misture até obter uma farofa.

Coloque a água gelada e amasse tudo até formar uma bola.

Abra sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina.

Forre a forma e apare a borda.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Aqueça o forno.

Fure a massa em vários lugares e depois forre com pedaços de papel alumínio sobrepostos.

Asse até firmar.

Em seguida, retire o papel e asse por mais dez minutos até dourar.

Recheio

Misture o amido, a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a água, mexendo até ficar homogêneo.

Leve ao fogo e cozinhe, mexendo até ficar transparente.

Em seguida, retire do fogo. Junte um pouco às gemas e bata bem.

Em seguida, junte também à mistura da panela, misture bem e cozinhe por dois minutos, mexendo um pouco.

Ponha os ingredientes restantes e misture.

Recheie a massa. Bata as claras e o fermento até espumar.

Junte ao açúcar até firmar.

Ponha sobre o recheio e asse até dourar.

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