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Como fazer Bolinho de Bacalhau

Como fazer Bolinho de Bacalhau. As sugestões da marca Finna são deliciosas e deixarão seu feriado ainda melhor.

Durante a celebração da Sexta-feira Santa, é tradição evitar o consumo de carnes de vaca, porco e aves. Por isso, o peixe é o ingrediente principal no feriado. Além de ser um costume religioso, adicionar este alimento na alimentação traz diversos benefícios ao organismo.

Em geral, os peixes são ricos em vitamina B3, B6 e B12, e minerais importantes para o funcionamento do corpo.

O bacalhau, por exemplo, possui baixo teor calórico e é fonte de proteínas e vitaminas. Ainda ajuda em outras áreas, como a manter a concentração, trabalhar a memória e a evitar problemas de circulação.

No Brasil, adicionar o bacalhau no almoço da Sexta-feira Santa é uma prática recorrente em todo o país. A tradição começou com os portugueses e continua sendo repassada de geração em geração.

Receita de Bolinho de Bacalhau

Ingredientes:

500g de bacalhau dessalgado e desfiado

500g de batata cozida e amassada

60g de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)

2 cebolas picadinhas

5 dentes de alho picadinhos

1 pimenta-dedo-de-moça picadinha

50ml de azeite

1/2 xícara de salsinha picadinha

Raspas de dois limões

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

Óleo para fritar

Modo de Como fazer Bolinho de Bacalhau

– Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.

– Adicione o bacalhau e a pimenta-dedo-de-moça, cozinhe por aproximadamente 4 minutos.

– Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

– Adicione a salsa e retire o refogado do fogo. Espere esfriar.

– Misture em uma travessa o refogado de bacalhau, a batata amassada, as raspas do limão e a farinha de trigo, até incorporar. Se achar que ainda não deu liga, adicione mais um pouco de farinha.

– Modele como desejar o seu bolinho.

– Frite em óleo quente.

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