Batatinhas Crocantes que Parecem Fritas, mas é assada
Batatinhas Crocantes que Parecem Fritas, mas é assada. Rica em vitamina A, a batata doce é essencial para saúde da pele e olhos e vitaminas do complexo B. Fornece também magnésio, um nutriente muito importante para o organismo responsável pela ativação de diversas enzimas.
A batata doce “amarela” é rica em betacaroteno e a roxa é rica em antocianina, um antioxidante que protege o organismo da ação dos radicais livres e assim, previne o envelhecimento precoce.
Patricia Helu. Culinária Vegetariana e Vegana. Eu acredito na transformação através da alimentação e meu desafio é despertar essa vontade em cada um de vocês.
Instagram @patriciahelu
Receitinha prática e deliciosa que aprendi com a Bela Gil a criançada adora também.
Ingredientes das Batatinhas Crocantes
400g de batatas doce ou mandioquinha ou batata cortada em palitos finos
Flocos de Milho
Pimenta do Reino
Lemon Pepper (opcional)
Ervas de sua preferência (orégano, tomilho, provence)
Azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo das Batatinhas Crocantes que Parecem Fritas
Corte as batatas em palitos.
Pode fazer com elas cruas, deixadas de molho por umas horinhas ou cozinhe um pouco até ficar mais mole (não muito).
Enxuguei e passei em um fio de azeite até incorporar todas as batatas.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Adicione ervas ou temperos de sua preferência.
Depois de temperadas, coloque os flocos de milho até cobrir por inteiro.
Distribua em uma assadeira, não deixe que uma encoste na outra.
Leve ao forno com fogo alto por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e ficar crocante.
Você também vai gostar de: