Receitas para aproveitar o Dia da Sobremesa. Mococa ensina 3 doces de dar água na boca
O Dia da Sobremesa. Mococa ensina 3 doces de dar água na boca. Sempre depois das refeições bate aquela vontade de comer um docinho.
A sobremesa faz parte da rotina do brasileiro e é tão apreciada que ganhou a própria data no calendário. No dia 9 de outubro é comemorado o Dia Nacional da Sobremesa.
O fato é que, independentemente do horário e ocasião, compartilhar e aproveitar uma deliciosa sobremesa caseira com quem amamos é uma forma maravilhosa de descontração. Deixando as memórias mais doces, a sobremesa reúne familiares e amigos ao redor da mesa para curtirem um momento especial.
Sumário do Conteúdo
Receitas para aproveitar o Dia da Sobremesa. Mococa ensina 3 doces de dar água na boca
A Mococa, empresa do interior de São Paulo com mais de 100 anos no segmento de laticínios, separou três receitas ideais para você curtir em grupo o Dia da Sobremesa. Prepare deliciosas panquecas americanas de chocolate, um cremoso pavê especial e um maravilhoso pudim de chocolate.
Com os produtos Mococa é possível criar uma infinidade de pratos doces, desde os mais tradicionais até sabores surpreendentes. Saiba como:
Panquecas Americanas de Chocolate
(Tempo de preparo: 2 horas)
Ingredientes
1 xícara (chá) de Leite de Coco Mococa
2 colheres (sopa) de Manteiga Mococa derretida
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 ovos levemente batidos
1 pitada de de bicarbonato de sódio
Óleo
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
Em outro recipiente misture os ovos, o leite de coco e a manteiga derretida.
Mexa bem! Agora, acrescente os ingredientes secos e misture.
Aqueça uma frigideira com óleo e coloque cerca de 1/4 xícaras de massa por panqueca.
Vire a massa para o outro lado com a ajuda de uma espátula ou espumadeira. Quando dourar, está pronto!
Pavê Especial para o Dia da Sobremesa
(Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos)
Ingredientes
Creme
1 caixa de Mistura Láctea Condensada Mococa
1/2 l de leite integral
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
250 g de chocolate meio amargo
1 caixa de biscoito wafer coberto com chocolate picado
1 embalagem de biscoito tipo Maizena para montagem
Cobertura
1 caixa de Creme de Leite Mococa ou Mistura de Creme de Leite
250 g de chocolate meio amargo
150 g de massa de castanha de caju
Decoração
Biscoitos wafer cobertos com chocolate
Raspas de chocolate
Modo de preparo
Creme
Na panela de pressão, coloque o leite, o leite condensado e o chocolate em pó, tampe a panela e após pegar pressão conte um minuto.
Abra a panela, retire o creme e misture o chocolate derretido, deixe esfriar e reserve.
Cobertura
Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes.
Em uma taça ou refratário, coloque uma camada de biscoito tipo maisena, o creme, os biscoitos de chocolate picado, outra camada de biscoito maisena e a cobertura.
Decore com os wafers e as raspas de chocolates.
Pudim de Chocolate para o Dia da Sobremesa
(Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos)
Ingredientes
300 ml de Leite de Coco Mococa
1 caixinha de Mistura Láctea Condensada Mococa
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de água
3 ovos
20 gramas de cacau em pó
Modo de preparo do pudim de chocolate
Comece o processo de caramelização da calda aquecendo o açúcar lentamente em uma panela.
Em um liquidificador, adicione a mistura láctea, os ovos, o cacau e o leite.
Bata até conseguir uma mistura homogênea. Unte a forma do pudim com um pouquinho do caramelo. Adicione a massa.
Asse em banho-maria por 90 minutos a 180ºC.
Coloque na geladeira e deixe esfriar por 4 horas antes de desenformar.
Dica: adicione granulado de chocolate ou Coco Ralado Mococa para decorar.
Veja também:
- Dia do Nordestino: 2 formas de preparar o Beijo Caboclo, doce típico do nordeste do Brasil
- Como fazer Doce de Banana com Creme e Suspiro (Chico Balanceado)
Receitas para aproveitar o Dia da Sobremesa. Mococa ensina 3 doces de dar água na boca | Receitas e Dicas do Chef
O Dia da Sobremesa. Mococa ensina 3 doces de dar água na boca. Sempre depois das refeições bate aquela vontade de comer um docinho.
Palavras-chave: Dia da Sobremesa
Ingredientes da receita: