Sobremesas

Receitas para aproveitar o Dia da Sobremesa. Mococa ensina 3 doces de dar água na boca

O Dia da Sobremesa. Mococa ensina 3 doces de dar água na boca. Sempre depois das refeições bate aquela vontade de comer um docinho.

A sobremesa faz parte da rotina do brasileiro e é tão apreciada que ganhou a própria data no calendário. No dia 9 de outubro é comemorado o Dia Nacional da Sobremesa.

O fato é que, independentemente do horário e ocasião, compartilhar e aproveitar uma deliciosa sobremesa caseira com quem amamos é uma forma maravilhosa de descontração. Deixando as memórias mais doces, a sobremesa reúne familiares e amigos ao redor da mesa para curtirem um momento especial.

Receitas para aproveitar o Dia da Sobremesa. Mococa ensina 3 doces de dar água na boca

A Mococa, empresa do interior de São Paulo com mais de 100 anos no segmento de laticínios, separou três receitas ideais para você curtir em grupo o Dia da Sobremesa. Prepare deliciosas panquecas americanas de chocolate, um cremoso pavê especial e um maravilhoso pudim de chocolate.

Com os produtos Mococa é possível criar uma infinidade de pratos doces, desde os mais tradicionais até sabores surpreendentes. Saiba como:

Panquecas Americanas de Chocolate

(Tempo de preparo: 2 horas) 

Ingredientes

1 xícara (chá) de Leite de Coco Mococa

2 colheres (sopa) de Manteiga Mococa derretida

1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

1 1/2 colheres (sopa) de açúcar

1/4 xícara (chá) de chocolate em pó

3 colheres (chá) de fermento em pó

2 ovos levemente batidos

1 pitada de de bicarbonato de sódio

Óleo

Modo de preparo

Em uma tigela, adicione os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.

Em outro recipiente misture os ovos, o leite de coco e a manteiga derretida.

Mexa bem! Agora, acrescente os ingredientes secos e misture.

Aqueça uma frigideira com óleo e coloque cerca de 1/4 xícaras de massa por panqueca.

Vire a massa para o outro lado com a ajuda de uma espátula ou espumadeira. Quando dourar, está pronto!

Pavê Especial para o Dia da Sobremesa

Dia da Sobremesa

(Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos)

Ingredientes

Creme

1 caixa de Mistura Láctea Condensada Mococa

1/2 l de leite integral

1 colher (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

250 g de chocolate meio amargo

1 caixa de biscoito wafer coberto com chocolate picado

1 embalagem de biscoito tipo Maizena para montagem

Cobertura

1 caixa de Creme de Leite Mococa ou Mistura de Creme de Leite

250 g de chocolate meio amargo

150 g de massa de castanha de caju

Decoração

Biscoitos wafer cobertos com chocolate

Raspas de chocolate

Modo de preparo

Creme

Na panela de pressão, coloque o leite, o leite condensado e o chocolate em pó, tampe a panela e após pegar pressão conte um minuto.

Abra a panela, retire o creme e misture o chocolate derretido, deixe esfriar e reserve.

Cobertura

Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes.

Em uma taça ou refratário, coloque uma camada de biscoito tipo maisena, o creme, os biscoitos de chocolate picado, outra camada de biscoito maisena e a cobertura.

Decore com os wafers e as raspas de chocolates.

Pudim de Chocolate para o Dia da Sobremesa

Dia da Sobremesa

(Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos)

Ingredientes

300 ml de Leite de Coco Mococa

1 caixinha de Mistura Láctea Condensada Mococa

1/2 xícara de açúcar

1/4 xícara de água

3 ovos

20 gramas de cacau em pó

Modo de preparo do pudim de chocolate

Comece o processo de caramelização da calda aquecendo o açúcar lentamente em uma panela.

Em um liquidificador, adicione a mistura láctea, os ovos, o cacau e o leite.

Bata até conseguir uma mistura homogênea. Unte a forma do pudim com um pouquinho do caramelo. Adicione a massa.

Asse em banho-maria por 90 minutos a 180ºC.

Coloque na geladeira e deixe esfriar por 4 horas antes de desenformar.

Dica: adicione granulado de chocolate ou Coco Ralado Mococa para decorar.

Veja também:

5/5 - (2 votes)
Receitas para aproveitar o Dia da Sobremesa. Mococa ensina 3 doces de dar água na boca | Receitas e Dicas do Chef
Dia da Sobremesa

O Dia da Sobremesa. Mococa ensina 3 doces de dar água na boca. Sempre depois das refeições bate aquela vontade de comer um docinho.

Palavras-chave: Dia da Sobremesa

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo