Como fazer Bolo de Uva com Cream Cheese
Como fazer Bolo de Uva com Cream Cheese. Bolo de Uva com Cream Cheese com a cara da Primavera e que também pode ser a atração de uma festa de aniversário.
Mais refrescante, essa opção super cremosa deve ser saboreada geladinha e tem uma apresentação que surpreende logo na primeira fatia.
Como fazer Bolo de Uva com Cream Cheese
Ingredientes – Massa:
4 ovos
170g de açúcar refinado (1 xícara de chá + 1/3 xícara de chá)
130ml de água morna (½ xícara de chá + 2 colheres de sopa)
185g de farinha de trigo (1 xícara de chá + ¾ de xícara de chá)
10g de fermento em pó (1 colher de sobremesa)
15ml de óleo (1 colher de sobremesa)
Ingredientes – Recheio do Bolo de Uva
300g de cream cheese (1 ½ xícara de chá)
170g de leite condensado (2/3 xícara de chá)
100ml de leite integral (½ xícara de leite)
60ml de chantilly batido (1/3 xícara de chá) (medir antes de bater)
10g de gelatina em pó sem sabor (1 colher de sopa)
50ml de água filtrada (¼ de xícara de chá)
500g de uvas verdes sem sementes
Ingredientes – Decoração do bolo de uva
13 uvas cortadas ao meio (para decoração ao redor da forma)
6 uvas cortadas ao meio (para decoração do topo)
Folhas de hortelã
3 uvas pretas (para decoração do topo)
30g de açúcar gelado (3 colheres de sopa)
100ml de chantilly batido (½ xícara de chá) (medir antes de bater)
Modo de preparo o Bolo de Uva com Cream Cheese
Bata na batedeira em velocidade máxima os ovos inteiros, a água morna e o óleo por 5 minutos ou até dobrar de volume e a mistura ficar com a cor de um amarelo claro.
Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo por uns segundos somente para que o açúcar seja dissolvido. Desligue a batedeira.
Coloque a batedeira no mínimo e acrescente a farinha e o fermento batendo bem devagar.
Deixe bater uns segundos.
Desligue a batedeira e termine de agregá-los com o próprio batedor da batedeira fazendo movimentos de baixo para cima para não perder o ar incorporado.
Unte uma assadeira redonda de 20cm x 7cm com fundo falso com margarina e forre o fundo com papel manteiga.
Unte o papel manteiga e polvilhe farinha.
Não unte as laterais da forma.
Retire o excesso de farinha e despeje toda massa na forma.
Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.
Retire do forno quando o topo estiver levemente dourado ou faça o teste do palito para ver se está assado.
Quando estiver morno, desenforme empurrando a base para cima.
Retire o bolo da base e deixe esfriar.
Modo de preparo do recheio do bolo de uva
Bater na batedeira o cream cheese e o leite condensado por 1 minuto até ficar cremoso.
Adicione o leite e mexa com o fouê até obter um creme leve, porém mais líquido.
Misture a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos.
Leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolvê-la.
Adicione a gelatina dissolvida ao creme feito acima mexendo com o fouê e incorpore o chantilly batido delicadamente.
Montagem do Bolo de Uva
Corte 1 disco de massa com 1,5cm de altura e outro disco com 2,5 cm de altura. Reserve.
Disponibilize uma forma redonda com fundo falso de 20cm X 7cm.
Coloque um disco de isopor no fundo da forma.
Molhe as laterais e o fundo da forma com uma mistura simples de água e açúcar.
Coloque o primeiro disco de pão de ló de 1,5 cm no fundo da forma.
Não é necessário umedecer a massa.
Coloque as uvas cortadas ao meio ao redor da forma.
Coloque 1/3 do recheio de cream cheese sobre a massa de pão de ló.
Distribua 20 unidades de uvas inteiras sobre o recheio.
Aperte as uvas levemente para afundá-las.
Coloque novamente 1/3 do recheio de cream cheese.
Coloque o segundo disco de pão de ló.
Finalize com o restante do recheio de cream cheese.
Alise o topo com uma espátula.
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
Decore a seu gosto.
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