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Como fazer Bolo de Uva com Cream Cheese

Como fazer Bolo de Uva com Cream Cheese. Bolo de Uva com Cream Cheese com a cara da Primavera e que também pode ser a atração de uma festa de aniversário.

Mais refrescante, essa opção super cremosa deve ser saboreada geladinha e tem uma apresentação que surpreende logo na primeira fatia.

Como fazer Bolo de Uva com Cream Cheese

Ingredientes – Massa:

4 ovos

170g de açúcar refinado (1 xícara de chá + 1/3 xícara de chá)

130ml de água morna (½ xícara de chá + 2 colheres de sopa)

185g de farinha de trigo (1 xícara de chá + ¾ de xícara de chá)

10g de fermento em pó (1 colher de sobremesa)

15ml de óleo (1 colher de sobremesa)

Ingredientes – Recheio do Bolo de Uva

300g de cream cheese (1 ½ xícara de chá)

170g de leite condensado (2/3 xícara de chá)

100ml de leite integral (½ xícara de leite)

60ml de chantilly batido (1/3 xícara de chá) (medir antes de bater)

10g de gelatina em pó sem sabor (1 colher de sopa)

50ml de água filtrada (¼ de xícara de chá)

500g de uvas verdes sem sementes

Ingredientes – Decoração do bolo de uva

13 uvas cortadas ao meio (para decoração ao redor da forma)

6 uvas cortadas ao meio (para decoração do topo)

Folhas de hortelã

3 uvas pretas (para decoração do topo)

30g de açúcar gelado (3 colheres de sopa)

100ml de chantilly batido (½ xícara de chá) (medir antes de bater)

Modo de preparo o Bolo de Uva com Cream Cheese

Bata na batedeira em velocidade máxima os ovos inteiros, a água morna e o óleo por 5 minutos ou até dobrar de volume e a mistura ficar com a cor de um amarelo claro.

Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo por uns segundos somente para que o açúcar seja dissolvido. Desligue a batedeira.

Coloque a batedeira no mínimo e acrescente a farinha e o fermento batendo bem devagar.

Deixe bater uns segundos.

Desligue a batedeira e termine de agregá-los com o próprio batedor da batedeira fazendo movimentos de baixo para cima para não perder o ar incorporado.

Unte uma assadeira redonda de 20cm x 7cm com fundo falso com margarina e forre o fundo com papel manteiga.

Unte o papel manteiga e polvilhe farinha.

Não unte as laterais da forma.

Retire o excesso de farinha e despeje toda massa na forma.

Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.

Retire do forno quando o topo estiver levemente dourado ou faça o teste do palito para ver se está assado.

Quando estiver morno, desenforme empurrando a base para cima.

Retire o bolo da base e deixe esfriar.

Bolo de Uva com Cream Cheese

Modo de preparo do recheio do bolo de uva

Bater na batedeira o cream cheese e o leite condensado por 1 minuto até ficar cremoso.

Adicione o leite e mexa com o fouê até obter um creme leve, porém mais líquido.

Misture a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos.

Leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolvê-la.

Adicione a gelatina dissolvida ao creme feito acima mexendo com o fouê e incorpore o chantilly batido delicadamente.

Montagem do Bolo de Uva

Corte 1 disco de massa com 1,5cm de altura e outro disco com 2,5 cm de altura. Reserve.

Disponibilize uma forma redonda com fundo falso de 20cm X 7cm.

Coloque um disco de isopor no fundo da forma.

Molhe as laterais e o fundo da forma com uma mistura simples de água e açúcar.

Coloque o primeiro disco de pão de ló de 1,5 cm no fundo da forma.

Não é necessário umedecer a massa.

Coloque as uvas cortadas ao meio ao redor da forma.

Coloque 1/3 do recheio de cream cheese sobre a massa de pão de ló.

Distribua 20 unidades de uvas inteiras sobre o recheio.

Aperte as uvas levemente para afundá-las.

Coloque novamente 1/3 do recheio de cream cheese.

Coloque o segundo disco de pão de ló.

Finalize com o restante do recheio de cream cheese.

Alise o topo com uma espátula.

Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

Decore a seu gosto.

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