Como fazer Bolo Bomba com Creme de Chocolate
Como fazer Bolo Bomba com Creme de Chocolate. Uma sugestão é para quem adora chocolate e quer um bolo diferente e prático que já sai recheado do forno.
Com massa leve, à base de iogurte, essa opção tem um creme delicioso e é ótima para o lanche da tarde.
Como fazer Bolo Bomba com Creme de Chocolate
Ingredientes – Massa do bolo bomba
180g de ovos (3 unidades)
130g de iogurte natural integral (½ xícara de chá)
65ml de leite integral
180g de açúcar refinado (1 xícara de chá cheia)
125ml de óleo de milho
265g de farinha de trigo (2 ½ xícara de chá)
15g de fermento em pó (1 colher de sopa)
Ingredientes – Creme de Chocolate:
450ml de leite integral (2 ½ xícara de chá)
2 gemas peneiradas
100g de açúcar refinado (¾ xícara de chá)
40g de amido de milho (2 colheres de sopa)
1 ½ colher de chá de essência de baunilha
75g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá)
20g de chocolate em pó 50% cacau (2 colheres de sopa)
Modo de preparo do creme de chocolate
Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o amido, o creme de leite, as gemas e a essência.
Mexa com o fouê para homogeneizar todos os ingredientes.
Leve em o fogo médio e após abrir fervura, cozinhe por mais 2 minutos.
Retire do fogo e adicione o chocolate picado e o cacau em pó e mexa até que fique um creme liso e brilhante.
Coloque-o em um refratário e cubra com plástico filme para não criar película. Reserve.
Modo de preparo do Bolo Bomba
Bata por 3 minutos na batedeira em velocidade alta os ovos inteiros, o iogurte, o leite, o açúcar e o óleo.
Com a batedeira ligada, acrescente a farinha aos poucos e bata mais 2 minutos.
Pare de bater e adicione o fermento em pó e mexa com o fouê delicadamente sem bater.
Coloque a massa numa forma redonda de 24cm untada e enfarinhada.
Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e faça listras sobre a massa usando o recheio.
Leve ao forno a 180º C por 45 minutos.
Retire o bolo bomba do forno, deixe esfriar e finalize colocando açúcar gelado sobre bolo.
SOBRE A BOLOS DA CECÍLIA
Criada em 2013 a rede de franquias Bolos da Cecília consiste em uma modalidade de negócios 2 em 1 com venda a varejo de bolos tipicamente caseiros, acompanhados de cafés, bebidas, sorvetes e salgados.
O diferencial da empresa é oferecer bolos artesanais sem utilizar massa pronta, estendendo essa proposta também para seus Bolos Confeitados, Bolos Mousse, Naked Cakes, Bolos Salgados e Cookies.
Com lojas em São Paulo, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Paraná e Goiás, a rede oferece vários formatos de negócios para franqueados que quiserem abrir lojas em capitais ou cidades com grande potencial de comercialização nesses estados.
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