Bolos

Como fazer Bolo Bomba com Creme de Chocolate

Como fazer Bolo Bomba com Creme de Chocolate. Uma sugestão é para quem adora chocolate e quer um bolo diferente e prático que já sai recheado do forno.

Com massa leve, à base de iogurte, essa opção tem um creme delicioso e é ótima para o lanche da tarde.

Como fazer Bolo Bomba com Creme de Chocolate

Ingredientes – Massa do bolo bomba

180g de ovos (3 unidades)

130g de iogurte natural integral (½ xícara de chá)

65ml de leite integral

180g de açúcar refinado (1 xícara de chá cheia)

125ml de óleo de milho

265g de farinha de trigo (2 ½ xícara de chá)

15g de fermento em pó (1 colher de sopa)

Ingredientes – Creme de Chocolate:

450ml de leite integral (2 ½ xícara de chá)

2 gemas peneiradas

100g de açúcar refinado (¾ xícara de chá)

40g de amido de milho (2 colheres de sopa)

1 ½ colher de chá de essência de baunilha

75g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá)

20g de chocolate em pó 50% cacau (2 colheres de sopa)

Modo de preparo do creme de chocolate

Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o amido, o creme de leite, as gemas e a essência.

Mexa com o fouê para homogeneizar todos os ingredientes.

Leve em o fogo médio e após abrir fervura, cozinhe por mais 2 minutos.

Retire do fogo e adicione o chocolate picado e o cacau em pó e mexa até que fique um creme liso e brilhante.

Coloque-o em um refratário e cubra com plástico filme para não criar película. Reserve.

Modo de preparo do Bolo Bomba

Bata por 3 minutos na batedeira em velocidade alta os ovos inteiros, o iogurte, o leite, o açúcar e o óleo.

Com a batedeira ligada, acrescente a farinha aos poucos e bata mais 2 minutos.

Pare de bater e adicione o fermento em pó e mexa com o fouê delicadamente sem bater.

Coloque a massa numa forma redonda de 24cm untada e enfarinhada.

Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e faça listras sobre a massa usando o recheio.

Leve ao forno a 180º C por 45 minutos.

Retire o bolo bomba do forno, deixe esfriar e finalize colocando açúcar gelado sobre bolo.

SOBRE A BOLOS DA CECÍLIA

Criada em 2013 a rede de franquias Bolos da Cecília consiste em uma modalidade de negócios 2 em 1 com venda a varejo de bolos tipicamente caseiros, acompanhados de cafés, bebidas, sorvetes e salgados.

O diferencial da empresa é oferecer bolos artesanais sem utilizar massa pronta, estendendo essa proposta também para seus Bolos Confeitados, Bolos Mousse, Naked Cakes, Bolos Salgados e Cookies.

Com lojas em São Paulo, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Paraná e Goiás, a rede oferece vários formatos de negócios para franqueados que quiserem abrir lojas em capitais ou cidades com grande potencial de comercialização nesses estados.

Veja também:

5/5 - (1 vote)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo